Творожно-сметанная пасха

Люба Нефедьева 7 отзывов

Приготовьте к Пасхе нежный творожно-сметанный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким детям. Пасха получается сытной и достаточно калорийной, но непередаваемо вкусной.

Рецепт творожно-сметанной пасха

Рецепт творожно-сметанной пасха

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога 9%
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока (350-400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • 100 г смеси любых сухофруктов (изюм, курага, финики, чернослив и т.д.)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона

Инструкция:

  1. Заранее (как минимум на полчаса) вынуть сметану с маслом (порезать его на кусочки) и творогом из холодильника, оставить при комнатной температуре.

  2. Подготовить все сухофрукты: залить их кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду и просушить все сухофрукты на салфетке, порезать и ножом на мелкие кусочки (кроме изюма).

  3. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке сметану и вымешивать на высоких оборотах до однородности.

  4. Постепенно ввести в сметанно-масляный крем творог. Взбивать миксером или блендером до однородной консистенции и полного растворения крупинок творога.

  5. Добавить по ложке всю вареную сгущенку, влить лимонный сок и всыпать цедру. Всыпать сахар (по вкусу) с сухофруктами и перемешать.

  6. Переложить творожную массу в пасочницу или сито, застеленные тремя слоями марли. Закрепить пасочницу или сито над кастрюлей, накрыть творожную массу краями марли, поставить тарелку и груз около 2-3 кг.

  7. Оставить творожно-сметанную пасху под гнетом на сутки в холодильнике. Вынуть кастрюлю с ситом или пасочницей из холодильника, снять груз, тарелку, перевернуть содержимое емкости на большое плоское блюдо и снять марлю.

  8. Украсить пасху сухофруктами, орехами или посыпкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.6 / 5
Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

aticlimi1982
aticlimi1982

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

idonden
idonden

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожно-сметанной пасха

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Сделала сегодня творожно-сметанную пасха.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Варя Брачунова
Варя Брачунова

А я сделала творожно-сметанную пасха, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

istasa
istasa

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

arina
arina

Последнее время увлеклась приготовлением http://moiretsepty.ru/deserty/paskha/paskha-iz-prostokvashi, мужу нравится.