antonina78 16 отзывов Видео рецепт
Вкуснейшие куличи из знаменитого теста - готовь и наслаждайся
Если на пасхальном столе есть кулич, значит в доме живет Бог.
Отличительная особенность этого теста то, что месить его как раз долго не надо, да и опара делается совсем по-другому и молоко не обычное, а топленое. Если вы никогда не пекли пасхальные куличи, попробуйте александрийское тесто для куличей. Не бойтесь, у вас обязательно получится.
Пасха
Творожно-сметанная пасхаВсе необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры
Изюм замочить заранее на 10 минут, обсушить
Муку просеять 2 раза
Яйца и желток немного взбить, добавить порезанное на кусочки масло, всыпать сахар. Дрожжи поломать на маленькие кусочки (свежие дрожжи очень хорошо крошатся руками) и тоже добавить к опаре. Топленое молоко нагреть немного и влить в опару. Поставить в теплое место на 10-12 часов, хорошо оставлять на ночь.
Когда опара поднимется, добавить соль, изюм, ванильный сахар и коньяк. Добавить муку и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Тесто должно быть мягкое и липкое.
Можно воспользоваться миксером с венчиками, быстрее, чем руками
Оставить опять в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем обмять и выложить в формы до половины. В середину хорошо воткнуть деревянную палочку. Тесто поднимется ровно и легче проверить готовность кулича.
Оставить на расстойку. Тесто опять поднимется. Времени ушло чуть больше часа.
Куличи ставим в холодную духовку. В низ духовки поставить емкость с водой. Важно: дальше готовим в несколько этапов. Духовку включаем на 100 градусов, выпекаем 10 минут. Увеличиваем температуру до 150 градусов, выпекаем 15 минут. Опять увеличиваем температуру: до 200 градусов, выпекаем еще 15 минут. Все это время духовку открывать нельзя. Вынимаем палочку и проверяем готовность. При необходимости можно доготовить.
По окончании выпечки духовку выключаем и оставляем куличи в ней минут на 20. Потом вынимаем куличи и остужаем лежа на боку, переворачивая периодически. Все. Куличи готовы.
Верх украсить белковой глазурью. У нас остался белок, добавляем 200 г сахарной пудры, чуть лимонной кислоты, взбиваем.
Пасха
Творожные мини-куличиПасха
Диетические куличи
Обсуждение
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Знакомая научила готовить http://moiretsepty.ru/deserty/paskha/kulichi-s-tsukatami-i-mindalem.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший вариант куличей на александрийском тесте. Вкусно!
Девочки, куличи на александрийском тесте объедение.
Супер.
antonina78 большое спасибо!!!
Рецепт куличей на александрийском тесте суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я приготовила куличи на александрийском тесте на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Antonina78, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается куличи на александрийском тесте!!!
Буду делать 3-й раз!
Уже второй раз куличи на александрийском тесте делаю.
Просто восхитительно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.