Шапунова Марта 7 отзывов
Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт не оставит равнодушным! Если сказать по-простому, Бурфи - это молочная помадка, которая в Индии готовится в разных вариантах, с разными присыпками и различной формы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена - одним кусочком не ограничитесь:-)
1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану.
2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.
3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.
4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.
5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа (но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.
6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)
Десерты
Абрикосовый десертДесерты
Десерт БеспорядокДесерты
Рецепт клубничного десертаДесерты
Десерт КлубничкаДесерты
Десерт КартошкаДесерты
Десерт из манки пошаговоДесерты
Десерт Ассорти с фотоДесерты
Рецепт сырного десертаДесерты
Как приготовить десерта ома алиДесерты
Десерт из яицДесерты
Десерт 4 слоя
Обсуждение
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Какая красота…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Шапунова.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит райский десерт бурфи.
Думаю, что-то похожее - десерт картошка.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А райский десерт бурфи — это очень вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))