Рис с соусом из мидий

apice2001 12 отзывов

Рис с мидиями и овощами. Безумно вкусно и легко в приготовлении, а самое главное -полезно!

Рецепт риса с соусом из мидий

Рецепт риса с соусом из мидий

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 стак. риса
  • 2 стак. воды
  • 150 г стручковой фасоли
  • 100 г свежего (или замороженного) горошка
  • 100 г сметаны
  • 250 г мидий
  • соль, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Две кружки риса высыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Варить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая. По мере необходимости добавлять воду. При желании бросить пару зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

  2. Пока варится рис, в небольшую кастрюльку налить воды, поставить на плиту. Когда закипит, положить стручковую фасоль и зеленый горошек. Добавить соль, специи. Через 5 минут закинуть мидии и сметану. Варить до готовности мидий, примерно 5 минут.

    ШАГ 2. рис с соусом из мидий
  3. Разложить рис по тарелкам, поверх риса выложить мидии с овощами.

Обсуждение

4.9 / 5
chulkova_85
chulkova_85

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

moiseeva_99
moiseeva_99

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик риса с соусом из мидий

maiya
maiya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Лида Кноль
Лида Кноль

Никогда не делала, попробую обязательно!

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

redele1987
redele1987

И от меня ссылочка на рецептик соуса для мидий в створках.

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

schetinina_75
schetinina_75

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

rita81
rita81

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Полина Литова
Полина Литова

Apice2001!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anseser
anseser

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!