rowdu 19 отзывов
Сегодня хочу поделиться с вами достаточно легким в приготовлении блюдом. Однако блюдом вполне неординарным для того, чтобы эффектно украсить даже праздничный стол. Будем готовить дары моря морских гребешков с пикантным апельсиново-сливочным соусом, что само по себе уже очень интересно. А подавать будем с рисом Золотистый ТМ Националь, приготовленным со шпинатно-сливочной заправкой. Получается так вкусно, что никто ни члены семьи, ни гости не подумают, что вы потратили на приготовление минимум усилий. Бокал холодного белого вина к такому блюду и не только ужин, но и вечер удастся на славу!
Гарниры
Запеченный рисВ качестве аккомпанемента к морским гребешкам я решила использовать рис. И не какой-нибудь, а рис Золотистый ТМ Националь. Этот продукт вкусен как сам по себе, а также идеален с нежным мясом морских гребешков. Но мне захотелось и рис подать с такой заправкой, чтобы он раскрылся и заиграл. А с другой стороны, соус для риса должен быть нейтральным, не спорящим с морепродуктами. И для начала необходимо просто рис поставить варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Тем временем займемся заправкой к рису, морскими гребешками и апельсиново-сливочным соусом к морепродуктам. Главным действующим лицом соуса для риса будет свежий шпинат и сливки. Этот соус готовится молниеносно, а вот апельсиново-сливочный потребует немного времени, поэтому начнем именно с него.
В ковшик налить апельсиновый сок и довести до кипения.
Как только апельсиновый сок закипел, убавить огонь и варить минут 10-15, тем самым уваривая его.
Как только поймете, что апельсиновый сок уваривается, уменьшается в объемах, вливаем сливки при постоянном помешивании и продолжаем варить минут 15. За это время апельсиновый сок и сливки должны вместе увариться и загустеть.
Вот это финальная консистенция соуса. Он на самом деле загустел, даже при помешивании это чувствуется через лопаточку. То есть из первоначальных 200 мл сока и 200 мл сливок получается всего около 200 мл соуса. Посолить по вкусу.
Когда апельсиново-сливочный соус был практически готов, я занялась шпинатно-сливочным аккомпанементом для риса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.
В масло отправить целый пучок шпината, оставив несколько листиков для подачи.
Шпинат вмиг завял, уменьшился в объемах. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки. Перемешать, потомить минуты 3.
Сливки со шпинатом также должны загустеть, превратившись в нежный, кремовый соус.
Как только рис сварен, готов шпинатный соус к рису, апельсиново-сливочный уварился до идеальной консистенции, займемся морскими гребешками. Готовятся они вмиг. На сковороде растопить сливочное масло. В масло положить пару долек чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Как только чеснок отдал свои ароматы, его извлечь, а отправить в чесночное масло гребешки. Обжарить их на сливочном масле буквально пять минут. Не передержать на сковороде, иначе они станут резиновыми.
И тут же собираем блюдо. На большую круглую тарелку я сделала кляксу из шпинатного соуса и через кольцо выложила рис.
На рис выложить обжаренных в чесночном масле загорелых морских гребешков. Они так пахнут, что трудно удержаться и не попробовать тут же, до подачи гостям.
А апельсиново-сливочный соус подать рядом, заодно украшая тарелку. Снимаем кольцо.
И скорее зовем снимать пробу. Это блюдо надо есть только горячим! Повторное разогревание гребешков сделает их жесткими. Рис с нежнейшим сливочно-шпинатным соусом просто идеально сочетается с морепродуктами. Он рассыпчатый, крепкий, но благодаря соусу не сухой, а нежный и сочный. А морские гребешки? Что тут сказать... Это дары моря! Наивкуснейшие!
Апельсиново-сливочный соус потрясающе сочетается с морскими гребешками. Сладко-сливочно-солоноватый! Очень эффектный: и яркий, и нежный одновременно! Когда остынет, похож на апельсиновое мороженое! В общем блюдо надо скорее пробовать, иначе остынет, а мы помним, что есть его надо только что приготовленным! Приятного аппетита!
Обсуждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом.
Rowdu, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Дорогая rowdu!!!
Приготовила рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибочки rowdu
попробуем обязательно
Этот рецепт чем-то похож на moiretsepty.ru/goryachee/ryba/kefal-pod-limonno-apelsinovym-sousom. Я правильно поняла?
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А я готовлю рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом в первый раз.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Попробую приготовить рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо, rowdu!
Вот сейчас по Вашему рецепту, rowdu, делаю это чудо чудное;)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Rowdu, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!