Валентина 13 отзывов
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
Специальное оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых, Сито шинуа
Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
Подать к столу с листьями салата.
Обсуждение
Когда делала кефаль под лимонно-апельсиновым соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
Отлично. Очень понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Красив, спасибо. А я в креветок с соусом делала.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Это не кефаль под лимонно-апельсиновым соусом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я тоже заприметила кефаль под лимонно-апельсиновым соусом, да пока еще руки не дошли.
Обязательно попробую кефаль под лимонно-апельсиновым соусом, это вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)