Евгения 10 отзывов
Сегодня я впервые приготовила и попробовала соус гуакамоле. И скажу вам, это нечто! Я, конечно, ожидала, что это будет вкусно, но настолько! Я этот соус готова буквально есть ложкой) Кстати, что я и сделала с остатками Но давайте о блюде. В нем сочетается две абсолютно разные кухни, мексиканская и японская. Казалось бы, что невозможно гармонично их соединить, но в этом блюде они отлично подружились. Получилось ну очень вкусно! Хрустящая сырная панировка скрывает мягкое и острое мясо креветки, а соус делает блюдо свежим и легким! В общем, эксперимент полностью удался.
Первым делом подготовим маринад для креветок. В миске смешаем соевый соус, табаско, масло и сок лайма.
Опустим в маринад креветки оставим хотя бы на 15 минут. Креветки можно использовать как уже отваренные, так и сырые. Просто для сырых потребуется чуть больше времени при обжарке.
Подготовим панировку, для этого смешаем тертый сыр и панировочные сухари один к одному. Мне больше нравиться когда сыр чувствуется и становится хрустящим, поэтому я его потерла на средней терке, а не на маленькой.
Сделаем гуакамоле. Авокадо разделить на пополам, вытащить косточку, а мякоть достать ложкой. Мякоть можно помять вилкой или воспользоваться блендером. Но главное сильно не увлекаться, т. к. соус не должен быть полностью однородным, кусочки авокадо приветствуются. Очень мелко нашинковать лук, петрушку и перец чили.
Смешать с авокадо все что измельчили, добавить соль, сок лайма и молотый перец.
Креветки обвалять в сырной панировке и обжарить на сильном огне в большом количестве масла. Если используете готовые креветки, то хватит и 10-15 секунд на каждой стороне. Жарить лучше партиями по 3-4 штуки, чтобы успевать за ними следить. Если же креветки сырые, то увеличить время и уменьшить огонь, а можно и вовсе запечь.
Креветки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и масло. Затем выкладываем на тарелку и подаем с соусом гуакамоле и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Обсуждение
Легко и вкусно!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Евгения, спасибо большое!!!)
Очень красиво! И вкусно!
Просто замечательно…
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое за рецепт креветок в панировке с соусом гуакамоле, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовила креветок с соусом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить креветок в панировке с соусом гуакамоле - очень вкусно!!!
Сегодня приготовила креветок в панировке с соусом гуакамоле…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))