Щука, под жолтым соусом с шафраном

burlo_91 18 отзывов

Просьба! Не редактировать название темы. Все ПРАВИЛЬНО написано! 1306 Щука, под жОлтым соусом с шафраном Е. Молоховец

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы, рецепт русской кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт щуки, под жолтым соусом с шафраном

Рецепт щуки, под жолтым соусом с шафраном

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • щука - по вкусу
  • овощи - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • коренья - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • приправа - по вкусу

Инструкция:

  1. Заплыла к нам в пруд вот такая рыбешка. Ну и пусть себе бы плавала, жалко, что ли? Так нет - целую охоту сафарю устроили. А рыбку словили. Вот она. Что из нее готовить, долго не думали. Название рецепта, как и собственно рецепт позаимствован у тетушки Молоховец. Елены свет Ивановны. Добрая ей память и наша вечная благодарность.

  2. Итак. Что же в этом рецепте про щуку сказано? Во-первых. Очистить щуку (далее с этим самым значком будут приводиться указания от Елены Ивановны). Еще со старорежимных, советских времен есть у нас в хозяйстве вот такая соскребалочка. Очень удобно. Особенно, если, рыба несильно крупная или чешуя у нее мелкая. Тогда она, чешуя остается в этом лоточке.

    ШАГ 2. щука, под жолтым соусом с шафраном
  3. Плавники и хвостики удаляем. НО! не выбрасываем. Из головы жаберки тоже удалим. Эти выкинем, не надо они нам. В общем, то для выловленной из нашего пруда рыбки это не критично, чисто у нас. Но все же, все же, следуя всяким там новомодным течениям и современным веяниям, лучше удалить. Голову отрезаем и все это - голову, плавники сложили в отдельный пакет. Будет уховый набор. На потом.

    ШАГ 3. щука, под жолтым соусом с шафраном
  4. Вот что лично меня удивило. Я ни разу не ихтиолог и рыбак, впрочем, тоже никакой. Думал что нерест - это весна. А тут конца октябрьская щука, а икры в ней много было икры. И печень неслабая такая. Большая печень. Я бы сказал - огромная. Может рыбка того? Пивко уважала чрезмено. С водовкой? А? Кто знает? Какие будут мнения? Икру тоже отправили в уховый пакет. Не стали солить.

    ШАГ 4. щука, под жолтым соусом с шафраном
  5. нарезать кусками Кстати охвостье и оголовье тоже в тот же пакет пошло. К ухе.

    ШАГ 5. щука, под жолтым соусом с шафраном
  6. на 1 час посолить, положить в кастрюлю Присолили и накрыв крышечкой, отставили на часок.

    ШАГ 6. щука, под жолтым соусом с шафраном
  7. разных точеных и отваренных кореньев Раз сказано, то надо заготовить. Варить ничего не буду, но наточу, как сказано: - морковочки

    ШАГ 7. щука, под жолтым соусом с шафраном
  8. - зеленушки

    ШАГ 8. щука, под жолтым соусом с шафраном
  9. - лучку

    ШАГ 9. щука, под жолтым соусом с шафраном
  10. - сельдерейчику мал - мало петрушечки там

    ШАГ 10. щука, под жолтым соусом с шафраном
  11. Имбирю, жаль не оказалось. Не помешал бы. А потом сложили рыбу в серебр, т. е. блестящую кастрюлю. И влить 1 стакан столоваго вина, рюмку уксуса, воды, так чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, стакана изюма, лимона, нарезан наго ломтиками, без зерен, варить на большом огне. Тут вы меня простите. Отвлекли меня. Так что процесс весь проистекал в мое отсутствие. НО. Расскажу по порядку. Рыбка варилась минут пятнадцать буквально. За это время был сделан соус. Как? Да просто Как только рыба ува рится, взять ложку масла (1/4 стакана мелкаго сахару), стакана муки, чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешать в особенной кастрюле, развести рыбным бульоном до 3-4 стаканов и кипятить, мешая, пока не погустеет, прибавить кусок сливочнаго масла, процедить И сразу же облить щуку, обсыпать изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавить разварнаго картофеля. В пост, вместо сливочнаго масла, взять ложки 2 прованскаго. И мы еще минут пяток поварили на очень маленьком огне.

    ШАГ 11. щука, под жолтым соусом с шафраном
  12. И Очень необычный вкус получился. Тривиальная щука превратилась практически в очень благородную и изысканную рыбку. Ангела вам за трапезой.

    ШАГ 12. щука, под жолтым соусом с шафраном

Обсуждение

4.2 / 5
makarenko_89
makarenko_89

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от щуки, под жолтым соусом с шафраном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

antonina91
antonina91

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Надя Микуло
Надя Микуло

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ksyukha73
ksyukha73

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

skachkova_93
skachkova_93

Хочу рассказать о креветках с соусом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Burlo_91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

isealas
isealas

У меня вроде получилось!
спасибо!

itoren
itoren

УРА!!! Свершилось!
Я сделала щуку, под жолтым соусом с шафраном!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Трач Алиса
Трач Алиса

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Кира Лепская
Кира Лепская

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит щуку, под жолтым соусом с шафраном.

sytsevich_96
sytsevich_96

Щуки, под жолтым соусом с шафраном просто супер, мои гости все были в восторге!!! burlo_91, спасибо!

vika
vika

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mitso
mitso

А я сделала щуку, под жолтым соусом с шафраном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

polli89
polli89

Burlo_91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lida91
lida91

Здравствуйте burlo_91!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!