burlo_91 18 отзывов
Просьба! Не редактировать название темы. Все ПРАВИЛЬНО написано! 1306 Щука, под жОлтым соусом с шафраном Е. Молоховец
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, рецепт русской кухни , легкие рецепты.
Заплыла к нам в пруд вот такая рыбешка. Ну и пусть себе бы плавала, жалко, что ли? Так нет - целую охоту сафарю устроили. А рыбку словили. Вот она. Что из нее готовить, долго не думали. Название рецепта, как и собственно рецепт позаимствован у тетушки Молоховец. Елены свет Ивановны. Добрая ей память и наша вечная благодарность.
Итак. Что же в этом рецепте про щуку сказано? Во-первых. Очистить щуку (далее с этим самым значком будут приводиться указания от Елены Ивановны). Еще со старорежимных, советских времен есть у нас в хозяйстве вот такая соскребалочка. Очень удобно. Особенно, если, рыба несильно крупная или чешуя у нее мелкая. Тогда она, чешуя остается в этом лоточке.
Плавники и хвостики удаляем. НО! не выбрасываем. Из головы жаберки тоже удалим. Эти выкинем, не надо они нам. В общем, то для выловленной из нашего пруда рыбки это не критично, чисто у нас. Но все же, все же, следуя всяким там новомодным течениям и современным веяниям, лучше удалить. Голову отрезаем и все это - голову, плавники сложили в отдельный пакет. Будет уховый набор. На потом.
Вот что лично меня удивило. Я ни разу не ихтиолог и рыбак, впрочем, тоже никакой. Думал что нерест - это весна. А тут конца октябрьская щука, а икры в ней много было икры. И печень неслабая такая. Большая печень. Я бы сказал - огромная. Может рыбка того? Пивко уважала чрезмено. С водовкой? А? Кто знает? Какие будут мнения? Икру тоже отправили в уховый пакет. Не стали солить.
нарезать кусками Кстати охвостье и оголовье тоже в тот же пакет пошло. К ухе.
на 1 час посолить, положить в кастрюлю Присолили и накрыв крышечкой, отставили на часок.
разных точеных и отваренных кореньев Раз сказано, то надо заготовить. Варить ничего не буду, но наточу, как сказано: - морковочки
- зеленушки
- лучку
- сельдерейчику мал - мало петрушечки там
Имбирю, жаль не оказалось. Не помешал бы. А потом сложили рыбу в серебр, т. е. блестящую кастрюлю. И влить 1 стакан столоваго вина, рюмку уксуса, воды, так чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, стакана изюма, лимона, нарезан наго ломтиками, без зерен, варить на большом огне. Тут вы меня простите. Отвлекли меня. Так что процесс весь проистекал в мое отсутствие. НО. Расскажу по порядку. Рыбка варилась минут пятнадцать буквально. За это время был сделан соус. Как? Да просто Как только рыба ува рится, взять ложку масла (1/4 стакана мелкаго сахару), стакана муки, чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешать в особенной кастрюле, развести рыбным бульоном до 3-4 стаканов и кипятить, мешая, пока не погустеет, прибавить кусок сливочнаго масла, процедить И сразу же облить щуку, обсыпать изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавить разварнаго картофеля. В пост, вместо сливочнаго масла, взять ложки 2 прованскаго. И мы еще минут пяток поварили на очень маленьком огне.
И Очень необычный вкус получился. Тривиальная щука превратилась практически в очень благородную и изысканную рыбку. Ангела вам за трапезой.
Обсуждение
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от щуки, под жолтым соусом с шафраном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Хочу рассказать о креветках с соусом, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Burlo_91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала щуку, под жолтым соусом с шафраном!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит щуку, под жолтым соусом с шафраном.
Щуки, под жолтым соусом с шафраном просто супер, мои гости все были в восторге!!! burlo_91, спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А я сделала щуку, под жолтым соусом с шафраном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Burlo_91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Здравствуйте burlo_91!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!