anastasia.vysotskaya 19 отзывов
Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ Магуро всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества!
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, рецепт русской кухни , вкусные рецепты, простые рецепты.
Рецепт лосося под икорно-сливочным соусом
Время подготовки:
20 мин
Стейки лосося ТМ Магуро разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно укутайте фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200 С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и дойти.
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков.: (Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой.: (
Обсуждение
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лосося под икорно-сливочным соусом не обходится!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Anastasia.vysotskaya, рецепт лосося под икорно-сливочным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецептик лосося под икорно-сливочным соусом прямо специально для меня.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень интересная ссылка о креветках с соусом.
Лосось под икорно-сливочным соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Anastasia.vysotskaya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лосося под икорно-сливочным соусом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Удобная у вас инструкция по приготовлению лосося под икорно-сливочным соусом получилась
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лосося под икорно-сливочным соусом станет любимкой
хочу хочу
По совету коллеги приготовила этот лосося под икорно-сливочным соусом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.