Щука, фаршированная грибами

Юляша Вычужанина 17 отзывов Видео рецепт

Рецепт щуки, фаршированной грибами

Рецепт щуки, фаршированной грибами

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • щука 1-1,5 кг
  • яйцо для смазывания рыбы 1 шт.
  • растительное масло для смазывания противня
  • соль
  • свежемолотый перец
  • шампиньоны 250-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • белый хлеб или батон 200-300 г
  • молоко (для замачивания хлеба) 1 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50-70 г
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное + сливочное масло для жарки

Инструкция:

  1. Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

  2. При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.

  3. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

    ШАГ 3. щука, фаршированная грибами
  4. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

    ШАГ 4. щука, фаршированная грибами
  5. Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.

    ШАГ 5. щука, фаршированная грибами
  6. Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

    ШАГ 6. щука, фаршированная грибами
  7. Приготовить начинку. Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить. Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде). В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.

    ШАГ 7. щука, фаршированная грибами
  8. В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу. В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

    ШАГ 8. щука, фаршированная грибами
  9. Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем. Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

    ШАГ 9. щука, фаршированная грибами
  10. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

    ШАГ 10. щука, фаршированная грибами
  11. Смазать щуку слегка взбитым яйцом. Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут. Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами. Подавать можно в горячем или холодном виде.

    ШАГ 11. щука, фаршированная грибами
  12. Приятного Вам аппетита!

    ШАГ 12. щука, фаршированная грибами

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Сульдина Диана
Сульдина Диана

Спасибочки за вкусняшку

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от щуки, фаршированной грибами!
10++++++
Это моя оценка.

teplova_70
teplova_70

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

edickea
edickea

Круто

didsa
didsa

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Нетт Маша
Нетт Маша

Щука, фаршированная грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Щука, фаршированная грибами вкусняцкое блюдо, сама маринованную щуку moiretsepty.ru/zakuski/marinovannaya-schuka готовлю.

samoilova_99
samoilova_99

Это очень - очень вкусный рецепт!

eldariot
eldariot

Очень красивая и оригинальная подача щуки, фаршированной грибами.
Рецепт супер, спасибо!

ilofile1997
ilofile1997

Юляша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

olga79
olga79

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

orontingi1992
orontingi1992

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я щуку, фаршированную грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

omimatadr1987
omimatadr1987

Я тоже обожаю щуку, фаршированную грибами
но сама делала только один раз.

elfee
elfee

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ildun1986
ildun1986

Очень популярно все расписано. Спасибо.