baranichenko_80 15 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , закуска из лука, холодные закуски, маринованные закуски.
Закуски
Ананасовая закускаЗакуски
Домашний адыгейский сырМаринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное время приготовить у себя на кухне эту нежнейшую рыбную мякоть и подать ее в качестве финального закусочного блюда к праздничному застолью.
Перед тем как мариновать щуку в домашних условиях, потребуются вышеперечисленные ингредиенты, а также подсолнечное масло и зелень кориандра - на подачу.
Приготовление отменной пивной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.
Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.
Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.
Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.
На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.
Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца - идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.
Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки.
Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.
Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки. При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра.
Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.
Закуски
Маринованная семга грильЗакуски
Маринованная скумбрия
Обсуждение
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованную щуку, оценили.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень люблю маринованную щуку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Маринованная щука — просто СУПЕР!!!
Я уже сделала маринованную щуку.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я еще не готовила маринованную семгу гриль. Вкуснятина необычная.
Baranichenko_80 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я сделаю на Новый год!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Baranichenko_80, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованную щуку по вашему рецепту, получилось сразу.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))