pirsonsug1976 11 отзывов
Как только не готовят селедку. Так в Финляндии, например, сельдь жарят, парят, варят и, конечно, маринуют, используя для этого, в основном, местные продукты. В Хельсинки съезжаются почитатели селедки на ежегодную Ярмарку сельди (Baltic Herring Festival), которая продолжается несколько дней. Там выбирается лучшая маринованная сельдь года. Читала, что эта ярмарка существует с середины 18 века. Часто маринованную сельдь финны сопровождают лесными ягодами. Это мне показалось интересным. Речь пойдет о бруснике. Она заслуживает особого внимания, это настоящий кладезь витаминов. Все, думаю, знают о моченой бруснике. На Руси ее раньше хранили в бочках, заливали водой, затем через несколько дней сливали, заливали кипяченой водой, и так она могла храниться до года. Брусника в этом смысле уникальная, она содержит бензойную кислоту, которая является ярко выраженным консервантом. Время на охлаждение 2 дня не учитывала.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, рецепт финской кухни , закуска из лука, закуска из селедки, маринованные закуски.
Закуски
Мясной террин с баклажаномЗакуски
ТортильяПостарайтесь выбрать для этого рецепта жирную крупную сельдь. Приготовить все необходимое. Бруснику заранее вынуть из морозильной камеры.
О разделке сельди писать не буду.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, с икры снять пленку, размять вилкой.
Морковь почистить, отрезать кусочек хрена, имбиря (имбирь по желанию), натереть на мелкой терке, морковь на крупной.
Вскипятить воду с белым винным уксусом, сахаром, лавровым листом. Сахар должен раствориться полностью, поэтому пусть покипит раствор пару минут. Дать остыть примерно до 40-37 С.
Разделанную на филе сельдь порезать на кусочки.
Уложить слоями в керамическую или глиняную посуду. Сначала лук, затем морковь с хреном и имбирем.
Брусника, семена горчицы.
Кусочки филе сельди в один слой.
Слои повторяются, не забудьте добавлять понемногу селедочной икры.
Небольшая кадушечка заполнена, верхний слой из овощей и брусники. Заливаем маринадом, он должен полностью покрыть содержимое. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник минимально на два дня, лучше 3-4 дня.
Маринованная в бруснике сельдь готова. Можно подавать к столу.
Добавить при подаче растительное масло, мелко порезанный шнитт-лук.
Приятного аппетита! И с праздником всех посетителей этой странички!
Закуски
Рецепт маринованной семги гриль
Обсуждение
Вчера приготовила маринованную сельдь с брусникой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я теперь просто обязана приготовить маринованную сельдь с брусникой
Сегодня приготовила маринованную сельдь с брусникой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Салат сельдь под шубой moiretsepty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-seld-pod-shuboi.
Прекрасный рецепт маринованную сельдь с брусникой!
Лучше делать маринованную сельдь с брусникой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
А реально это кто-нибудь готовил?
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!