Анна Епишко 19 отзывов Видео рецепт
Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, маринованные закуски.
Среди всего изобилия рецептов маринования рыбы довольно трудно найти действительно хороший, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым способом, проверенным времени и домашними, и рассказать, как сделать горбушу маринованную. На мой взгляд, здесь есть то идеальное сочетание специй, соли и сахара, с которым рыбка получается просто изумительная. Так что если у вас нет своего наработанного способа, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт горбуши маринованной, надеюсь, он понравится вам так же, как и мне.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Закуски
Яйца по-шотландскиЗакуски
Закуска из лосося с помидорамиИтак, для начала достаем горбушу размораживаться и, когда она будет еще твердая внутри, но уже мягкая снаружи, очищаем ее от чешуи под холодной водой при помощи острого ножа. Затем разрезаем рыбу на куски шириной в 1,5 см и оставляем до полной разморозки.
Далее разминаем в ступке 6 горошин душистого перца и смешиваем их с солью, сахаром и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом (1 шт). Промываем горбушу под проточной водой и поочередно обмакиваем каждый кусок в приготовленную смесь.
Выкладываем рыбу слоями с глубокую посуду и ставим на 40 минут под пресс.
По истечении времени необходимо смешать в мисочке приправу для рыбы, измельченный душистый перец (6 шт), разломанный лавровый лист (2 шт), корицу и гвоздику (3 шт).
Теперь берем стеклянную банку (1,5 литра), обдаем ее крутым кипятком, на дно кидаем 1 гвоздику и один лавровый лист. Затем начинаем слоями выкладывать рыбу, по 1-2 кусочка каждый слой.
Каждый слой пересыпаем приготовленный смесью специй.
Оставшуюся смесь специй пересыпаем в чистую банку, вливаем в нее воду, добавляем уксус и растительное масло, медленно все перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью рыбу в банке, закрываем ее капроновой крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на 3 часа ставим рыбу в холодильник.
Собственно говоря, уже через 5 часов маринования горбушу можно смело пробовать. Приятного всем аппетита!
Обсуждение
Анна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении горбуши маринованной.
Бесподобный рецепт горбуши маринованной!!!
Все получилось, спасибо, Анна!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик горбуши маринованной
Красиво, вкусно, класс просто!
Как вкусно! У меня муж любитель горбуши маринованной.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://moiretsepty.ru/zakuski/marinovannaya-semga-gril.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А горбушу маринованную обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Анна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала горбушу маринованную, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Анна, большое спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные горбушу маринованную! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что горбушу маринованную не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту горбушу маринованную, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Анна, я только смотрела рецепт, но уже хочу горбушу маринованную приготовить!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Анна, получилось зашибись!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.