Подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами

satsom 13 отзывов

Рецепт подмаринованной сельди с козьим сыром и овощами

Рецепт подмаринованной сельди с козьим сыром и овощами

Специальное оборудование:

Блендер

  • Время: 12 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1006 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Турнепс 20 г
  • Сельдь 1 шт.
  • Редис 2 шт.
  • Хрен 5 г
  • Огурцы 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 1,5 ч.л.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 35 мл
  • Козий сыр 40 г
  • Петрушка 1 стебель
  • Укроп 1 стебель
  • Ржаные тосты 2 шт.
  • Хлебные крошки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Сделать майонез. Яйцо разбить, вылить в емкость, добавить чайную ложку лимонного сока, щепотку соли. Натереть на мелкой терке свежий хрен и всыпать стружку к яйцу.

  2. Влить растительное (например кукурузное) масло и две чайные ложки оливкового. Добавить мелко нарезанную петрушку, пробить блендером до однородного, с вкраплениями зелени, состояния. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Майонеза понадобится немного, но меньше чем с одним яйцом не имеет смысла возиться.

  3. Свежую селедку очистить, полуотрезать голову, подцепить ножом мясо и, ведя вдоль хребта, снять филе с обеих сторон. Аккуратно отрезать край спины вместе с плавниками, затем нижнюю часть с ребрами.

  4. Полить филе сельди тремя чайными ложками оливкового масла, добавить немного лимонного сока. Слегка посолить, несколько раз перевернуть рыбу в маринаде и оставить буквально на пару минут.

  5. Редис нарезать тонкими кружочками. Из турнепса вынуть с помощью узкого каттера небольшой цилиндр и тоже превратить в тонкие кружочки. Чайной ложкой вырезать из огурца шарики мякоти. Впрочем, с огурцом и турнепсом можно поступить и по-другому как больше нравится.

  6. Огурцы, редис и турнепс чуть посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, добавить чайную ложку оливкового масла, перемешать и оставить на две минуты.

  7. Выложить на тарелки подмаринованное филе сельди. Рядом положить кусочки козьего сыра, посыпать рыбу поджаренными хлебными крошками (или сначала поджарить на оливковом масле, а потом раскрошить кусочек черного хлеба). Приложить шарики огурца и кружки редиса и турнепса.

  8. Полить все майонезом по одной-две чайные ложки на порцию. Добавить немного укропа и ржаных хлебцев, а в конце сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить по вкусу. Украшать это блюдо в духе новой скандинавской волны необязательно: в конце концов, главное здесь сочетание рыбы, козьего сыра и овощей.

Обсуждение

4.1 / 5
masha92
masha92

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Вы там знаете толк в еде :)

souteatru
souteatru

Мои гости требовали добавки)))

kireeva_78
kireeva_78

Я уверенна, что закуска с помидорами и сыром многим понравиться!

oklun
oklun

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yetiturse
yetiturse

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tundinton
tundinton

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tediero1998
tediero1998

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Огромное спс за рецептик!!! =)

bartkevich_75
bartkevich_75

Satsom, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

serkova_77
serkova_77

Satsom, спасибо за рецепт! Очень люблю подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами!

engure
engure

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))