Домашняя колбаса из свинины в кишках

asuncofou 13 отзывов

Безумно вкусно, быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются!

Украинская домашняя колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, ,  домашние рецепты,  закуска из лука,  колбаса,  домашние закуски,  закуска из сала.

Рецепт домашней колбасы из свинины в кишках

Рецепт домашней колбасы из свинины в кишках

  • Время: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубч
  • Кишки - 1.5 кг
  • Сало - 300 г
  • Свинина - 1.3 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Тмин - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.

  2. После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.

  3. Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.

  4. Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.

  5. Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.

  6. Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.

  7. В комбайне мельчим все специи.

  8. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.

  9. Как добавлять в кишки фарш

  10. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.

  11. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.

  12. Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.

  13. Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).

  14. Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.

Обсуждение

4.8 / 5
tedates2000
tedates2000

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашняя колбаса из свинины в кишках превзойдет все ожидания.

elizaveta76
elizaveta76

Как же хочется домашней колбасы из свинины в кишках!!!

yinca
yinca

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Казарина Антонина
Казарина Антонина

А еще посмотрите ссылочку кровяная колбаса с гречкой moiretsepty.ru/zakuski/krovyanaya-kolbasa-s-grechkoi.

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

viktoriya
viktoriya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

kalmykova_70
kalmykova_70

Девочки, домашняя колбаса из свинины в кишках объедение.
Супер.
asuncofou большое спасибо!!!

ofutol
ofutol

Это мой самый любимый рецепт домашней колбасы из свинины в кишках, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

zina
zina

Asuncofou, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашней колбасы из свинины в кишках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Большое спасибо за рецепт!
домашняя колбаса из свинины в кишках просто супер!!!

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, asuncofou, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

kira72
kira72

Сегодня приготовила домашнюю колбасу из свинины в кишках!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!