asuncofou 13 отзывов
Безумно вкусно, быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются!
Украинская домашняя колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , домашние рецепты, закуска из лука, колбаса, домашние закуски, закуска из сала.
Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.
После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.
Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.
Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
В комбайне мельчим все специи.
Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Как добавлять в кишки фарш
Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.
Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.
Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.
Закуски
Куриная колбаса в кружкеЗакуски
Колбаса Одесская
Обсуждение
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашняя колбаса из свинины в кишках превзойдет все ожидания.
Как же хочется домашней колбасы из свинины в кишках!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А еще посмотрите ссылочку кровяная колбаса с гречкой moiretsepty.ru/zakuski/krovyanaya-kolbasa-s-grechkoi.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Девочки, домашняя колбаса из свинины в кишках объедение.
Супер.
asuncofou большое спасибо!!!
Это мой самый любимый рецепт домашней колбасы из свинины в кишках, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Asuncofou, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашней колбасы из свинины в кишках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Большое спасибо за рецепт!
домашняя колбаса из свинины в кишках просто супер!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, asuncofou, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сегодня приготовила домашнюю колбасу из свинины в кишках!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!