Вера Гоженко 10 отзывов Видео рецепт
Одесская колбаса - любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне - не поленитесь испробовать этот рецепт.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, рецепт украинской кухни , рецепты на ужин, легкие рецепты, колбаса.
Для того, чтобы приготовить одесскую колбасу в домашних условиях, не поленитесь выбрать качественное мясо и шпик. Время созревания и соления измельченных мясных ингредиентов 2-3 дня. Способ копчения не принципиален, можете выбирать любой. К слову, для дополнительной защиты от распространения вредных микроорганизмов замените 7-10 г. обычной каменной соли на нитритную. Удачного приготовления!
Повод:
На обед, На ужин
Закуски
Пряная закуска из арбузных корокЗакуски
Сосиски в тесте без дрожжейМясо и сало разделите, треть порежьте мелкими сантиметровыми кубиками. Остальное измельчите с помощью мясорубки с насадкой средней величины. Все перемешайте со специями и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Так сырье насытится солью и "созреет".
Как только мясная смесь засолится и будет готова для дальнейшей обработки, таким фаршем с помощью специальной насадки сформируйте колбаски длиной 15-20 сантиметров. Оболочка может быть как натуральная, так и искусственная, но подходящая для копчения. Развесьте сырые колбаски в прохладном проветриваемом помещении на сутки для усадки и просушки.
Коптите колбаски при температуре 20-25 градусов в течении двух суток, если предпочитаете холодный способ копчения. При горячем способе температура должна достигать 80-85 градусов (изделия коптится 3,5 - 4 часа). Важно дать колбаске обсохнуть в проветриваемом прохладном помещении также после копчения. Приятного аппетита!
Закуски
Куриная колбаса в кружкеЗакуски
Вяленая колбаса
Обсуждение
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Вера.
Да колбасу одесскую…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать колбасу одесскую постоянно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте кровяной колбасы с гречкой?
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я сделала колбасу одесскую, все получилось очень даже..!
Вера, спасибо большое!!
Замечательный рецепт, колбаса одесская получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень красиво! И вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!