Колбаса одесская

Вера Гоженко 10 отзывов Видео рецепт

Одесская колбаса - любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне - не поленитесь испробовать этот рецепт.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, рецепт украинской кухни ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  колбаса.

Рецепт колбасы одесской

Рецепт колбасы одесской

Для того, чтобы приготовить одесскую колбасу в домашних условиях, не поленитесь выбрать качественное мясо и шпик. Время созревания и соления измельченных мясных ингредиентов 2-3 дня. Способ копчения не принципиален, можете выбирать любой. К слову, для дополнительной защиты от распространения вредных микроорганизмов замените 7-10 г. обычной каменной соли на нитритную. Удачного приготовления!

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 5700 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина жилованная второго сорта — 650 г
  • Свинина жилованная полужирная — 100 г
  • Шпик хребтовый — 250 г
  • Соль повареная пищевая — 3-4 г
  • Сахарный песок — 1,15 г
  • Перец черный молотый — 0,75 г (можно взять и белый)
  • Перец душистый молотый — 0,6 г
  • Чеснок свежий — 1,5 г (очищенный и измельченный)

Инструкция:

  1. Мясо и сало разделите, треть порежьте мелкими сантиметровыми кубиками. Остальное измельчите с помощью мясорубки с насадкой средней величины. Все перемешайте со специями и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Так сырье насытится солью и "созреет".

  2. Как только мясная смесь засолится и будет готова для дальнейшей обработки, таким фаршем с помощью специальной насадки сформируйте колбаски длиной 15-20 сантиметров. Оболочка может быть как натуральная, так и искусственная, но подходящая для копчения. Развесьте сырые колбаски в прохладном проветриваемом помещении на сутки для усадки и просушки.

    ШАГ 2. колбаса одесская
  3. Коптите колбаски при температуре 20-25 градусов в течении двух суток, если предпочитаете холодный способ копчения. При горячем способе температура должна достигать 80-85 градусов (изделия коптится 3,5 - 4 часа). Важно дать колбаске обсохнуть в проветриваемом прохладном помещении также после копчения. Приятного аппетита!

    ШАГ 3. колбаса одесская

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
atentedes
atentedes

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Вера.

asilou
asilou

Да колбасу одесскую…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать колбасу одесскую постоянно.

stolyarova_82
stolyarova_82

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте кровяной колбасы с гречкой?

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lena88
lena88

Я сделала колбасу одесскую, все получилось очень даже..!
Вера, спасибо большое!!

Алла Шумная
Алла Шумная

Замечательный рецепт, колбаса одесская получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

utorofor
utorofor

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

isissi1980
isissi1980

Очень красиво! И вкусно!

asastarof
asastarof

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!