Вяленая колбаса

belokleitseva_85 9 отзывов Видео рецепт

Хорошая закуска к любому столу - это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат того стоит.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, ,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  колбаса.

Рецепт вяленой колбасы

Рецепт вяленой колбасы

Процесс приготовления вяленой колбасы весьма длительный, но простой. Для приготовления колбасы используем свинину (лучше лопатку и грудинку), специи, коньяк и соль. Следуя рецептуре, вы приготовите отличную закуску к обеденному и праздничному столу.

Повод:

На обед, На праздничный стол

  • Время: 28500 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 л
  • Грудинка — 2 кг
  • Соль и специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях очень просто. Для начала возьмите свинину (лопатку и грудинку в равных пропорциях). На 1 кг мяса в среднем нужно 20г (1 столовая ложка) соли. Мясо нужно нарезать на кусочки и посолить, перемешать и оставить на 3-4 суток.

  2. 2. Добавьте к мясу немного коньяка - так вы усилите аромат готовой колбасы.

    ШАГ 2. вяленая колбаса
  3. 3. Не забывайте о специях. Такая колбаса очень "любит" смесь перцев, острый перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавьте специи по вкусу.

    ШАГ 3. вяленая колбаса
  4. 4. Спустя четверо суток перекручиваем мясо на мясорубке. Помол должен быть средний.

    ШАГ 4. вяленая колбаса
  5. 5. Кишки предварительно замочите в воду, после чего оденьте их на насадку в мясорубке. Аккуратно начините полученным фаршем кишку и хорошо завяжите концы.

    ШАГ 5. вяленая колбаса
  6. 6. Перед вялением на колбасу положите доску и пресс. Оставьте ее так на сутки, после чего можно вялить - так вы придадите привычную форму колбасе этого сорта. Вялить в домашних условиях колбасу можно так: возьмите коробку, проделайте в ней посередине отверстия, протяните веревку и подвесьте колбасу. Так колбаса будет защищена от внешних факторов и не будет слишком обветриваться. Вяление будет происходить в естественных условиях.

    ШАГ 6. вяленая колбаса
  7. 7. Вялится колбаса около 25 дней и получается очень вкусной.

    ШАГ 7. вяленая колбаса

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
Анна Дубенская
Анна Дубенская

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

asilou
asilou

Рецепты супер, спасибо огромное!

engure
engure

Спасибо! Клевенько!

ofedgad1982
ofedgad1982

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

engure
engure

Вкусно

elizaveta76
elizaveta76

Какая у Вас Фантазия!!!

Алиса Статник
Алиса Статник

Подруги спрашивали о кровяной колбасе с гречкой. Посоветуйте хороший рецепт.

eva71
eva71

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Спасибо, будем тренироваться:)