Террин из баклажанов и фарша

yistin 10 отзывов Видео рецепт

Террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме с крышкой. Родом блюдо из Франции. Бывает мясным, рыбным или овощным. Мы предлагаем рецепт баклажанного террина с фаршем.

Аппетитное, сочное и потрясающе вкусное блюдо готовится довольно легко. Подается в холодном виде и станет отличной закуской для праздничного стола или к семейному обеду/ужину с любым гарниром. Выбирайте баклажаны средней длины. А фарш подойдет любой говяжий, свиной или куриный. Некоторые хозяйки подготавливают таким образом баклажаны и замораживают. Потом, когда гости на пороге, это просто находка!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт закусок, ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из баклажанов.

Рецепт террина из баклажанов и фарша

Рецепт террина из баклажанов и фарша

Баклажанный террин рекомендуем подавать с соусом из натурального йогурта. Сохраните рецепт в своих закладках и поделитесь им с друзьями будем вам признательны.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан 3 шт.
  • Свиной фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кетчуп 1–2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1,5 ст.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. У баклажанов срежьте хвостики и кончики, надрежьте вдоль посередине и немного наколите ножом или вилкой со всех сторон. Плотно заверните каждый баклажан в пищевую пленку и отправьте в микроволновку примерно на 10 минут при мощности 600 W. Или отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  2. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем срежьте кожицу вдоль тонкими пластинами и отложите в сторону. Оставшуюся мякоть нарежьте мелким кубиком.

  4. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, нарезанную мякоть баклажанов, яйцо, кетчуп, соевый соус (в идеале вустерширский), тимьян или любые другие сухие травы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  5. В прямоугольную форму для запекания выложите срезанную баклажанную кожицу внахлест так, чтобы концы свисали.

    ШАГ 5. террин из баклажанов и фарша
  6. Сверху выложите фарш, разровняйте и слегка утрамбуйте.

    ШАГ 6. террин из баклажанов и фарша
  7. Прикройте сверху фарш свисающими баклажанными полосками. Чтобы закрепить, можете использовать зубочистки.

    ШАГ 7. террин из баклажанов и фарша
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый террин остудите и только потом нарезайте на порционные кусочки.

    ШАГ 8. террин из баклажанов и фарша

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
itoung
itoung

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила террин из баклажанов и фарша на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Некоторое время назад готовила террин из баклажанов и фарша-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ofathede
ofathede

Очень хороший вариант террина из баклажанов и фарша. Вкусно!

Молодик Соня
Молодик Соня

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в террине из баклажанов и фарша. Посмотрите еще заливной террин с курицей и овощами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

erererasi
erererasi

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

alisa71
alisa71

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

catedes
catedes

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!