yistin 10 отзывов Видео рецепт
Террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме с крышкой. Родом блюдо из Франции. Бывает мясным, рыбным или овощным. Мы предлагаем рецепт баклажанного террина с фаршем.
Аппетитное, сочное и потрясающе вкусное блюдо готовится довольно легко. Подается в холодном виде и станет отличной закуской для праздничного стола или к семейному обеду/ужину с любым гарниром. Выбирайте баклажаны средней длины. А фарш подойдет любой говяжий, свиной или куриный. Некоторые хозяйки подготавливают таким образом баклажаны и замораживают. Потом, когда гости на пороге, это просто находка!
Входит в коллекцию: несложный рецепт закусок, , закуска из яиц, закуска из лука, закуски из баклажанов.
Баклажанный террин рекомендуем подавать с соусом из натурального йогурта. Сохраните рецепт в своих закладках и поделитесь им с друзьями будем вам признательны.
Закуски
Вяленая колбасаЗакуски
Помидоры, фаршированные овощамиУ баклажанов срежьте хвостики и кончики, надрежьте вдоль посередине и немного наколите ножом или вилкой со всех сторон. Плотно заверните каждый баклажан в пищевую пленку и отправьте в микроволновку примерно на 10 минут при мощности 600 W. Или отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем срежьте кожицу вдоль тонкими пластинами и отложите в сторону. Оставшуюся мякоть нарежьте мелким кубиком.
Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, нарезанную мякоть баклажанов, яйцо, кетчуп, соевый соус (в идеале вустерширский), тимьян или любые другие сухие травы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
В прямоугольную форму для запекания выложите срезанную баклажанную кожицу внахлест так, чтобы концы свисали.
Сверху выложите фарш, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Прикройте сверху фарш свисающими баклажанными полосками. Чтобы закрепить, можете использовать зубочистки.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый террин остудите и только потом нарезайте на порционные кусочки.
Закуски
Хе из баклажанов
Обсуждение
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила террин из баклажанов и фарша на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Некоторое время назад готовила террин из баклажанов и фарша-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хороший вариант террина из баклажанов и фарша. Вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в террине из баклажанов и фарша. Посмотрите еще заливной террин с курицей и овощами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!