Заливной террин с курицей и овощами

breitman_80 7 отзывов

Замечательный заливной террин из курицы и овощей, хорошая альтернатива всем знакомому холодцу, в предверье праздников очень актуально. Рецепт увидела в блоге у Ники Белоцерковской, и сразу решила приготовить, и не пожалела нисколько!

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, ,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски из овощей,  холодные закуски.

Рецепт заливного террина с курицей и овощами

Рецепт заливного террина с курицей и овощами

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • курица - 1 г
  • морковь - 2
  • лук-порей - 1 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • желатин - 30 г
  • перец болгарский - 200 г
  • петрушка - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу

Инструкция:

  1. Разрезанм нашу курицу на большие куски, ставим в кастрюлю (приблиз. на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь (целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.

  2. ---

    ШАГ 2. заливной террин с курицей и овощами
  3. Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульйона, даем полностью остыть. Бульйон процеживаем.

    ШАГ 3. заливной террин с курицей и овощами
  4. Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованый перец, петрушку.

    ШАГ 4. заливной террин с курицей и овощами
  5. Нагреваем 1 бульйона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания, когда набухнет, добавляем в горячий бульйон; или, как у меня, быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульйона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульйон. Солим и перчим.

    ШАГ 5. заливной террин с курицей и овощами
  6. Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина (у меня вышно на 2 формы), не утрамбовываем!!

    ШАГ 6. заливной террин с курицей и овощами
  7. Заливаем бульйоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.

    ШАГ 7. заливной террин с курицей и овощами
  8. Застывший террин нарезаем порционно. Террин можна готовить с кролика, телятины или красной рыбы, любой вариант на любителя!

Обсуждение

4.6 / 5
Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tundinton
tundinton

Breitman_80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Удачный рецепт, получается с первого раза)

alesya70
alesya70

Вкус заливного террина с курицей и овощами просто потрясающий!
Будем повторять.

etsow
etsow

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливной террин с курицей и овощами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

inga94
inga94

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

sedou
sedou

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.