breitman_80 7 отзывов
Замечательный заливной террин из курицы и овощей, хорошая альтернатива всем знакомому холодцу, в предверье праздников очень актуально. Рецепт увидела в блоге у Ники Белоцерковской, и сразу решила приготовить, и не пожалела нисколько!
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , закуска из лука, закуски из курицы, закуски из овощей, холодные закуски.
Разрезанм нашу курицу на большие куски, ставим в кастрюлю (приблиз. на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь (целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.
---
Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульйона, даем полностью остыть. Бульйон процеживаем.
Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованый перец, петрушку.
Нагреваем 1 бульйона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания, когда набухнет, добавляем в горячий бульйон; или, как у меня, быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульйона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульйон. Солим и перчим.
Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина (у меня вышно на 2 формы), не утрамбовываем!!
Заливаем бульйоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.
Застывший террин нарезаем порционно. Террин можна готовить с кролика, телятины или красной рыбы, любой вариант на любителя!
Обсуждение
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Breitman_80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вкус заливного террина с курицей и овощами просто потрясающий!
Будем повторять.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливной террин с курицей и овощами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.