Лиза Пистун 9 отзывов
Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем - это что-то невероятное. На самом деле камамбер, мед и розмарин мы к этой клубнике придумали просто для того, чтобы клубнике с перцем не было в глазах читателей так одиноко. Получилось очень вкусно но это не значит, что мы разлюбили просто свежую сочную клубнику, посыпанную ароматнейшим из перцев.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , рецепты на ужин, рецепты на день рождения, закуски на день рождения, маринованные закуски.
Вместо камамбера вы в этом рецепте можете использовать бри. Или даже сделать из подходящего сорта сыра фондю, а потом окунать в растопленный сыр подмаринованную с перцем клубнику - только для этого вам нужно будет оставить ее целой.
Способ приготовления:
Без термообработки~0~Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужин, Ужин
Время подготовки:
10 мин
Закуски
Чыхыртма с курицей и баклажаномЗакуски
Вяленая колбасаМед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 4-5 мин Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.
Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.
Холодный камамбер разрежьте на две круглые половины, уложите на выстланный пергаментом противень разрезом вверх и поставьте в разогретую до 220 С духовку до тех пор, пока центр не начнет плавиться, на 3-5 мин
Готовый камамбер аккуратно, чтобы не потек, разложите на тарелки, рядом выложите клубнику. Полейте сыр и ягоды медом, приправьте клубнику свежемолотым перцем и подавайте немедленно.
Обсуждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А на приготовление запеченного камамбера с клубникой, розмариновым медом и черным перцем меня вдохновил рецепт салата с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Лиза, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Красотищаа!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.