Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

Лиза Пистун 9 отзывов

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем - это что-то невероятное. На самом деле камамбер, мед и розмарин мы к этой клубнике придумали просто для того, чтобы клубнике с перцем не было в глазах читателей так одиноко. Получилось очень вкусно но это не значит, что мы разлюбили просто свежую сочную клубнику, посыпанную ароматнейшим из перцев.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, ,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  закуски на день рождения,  маринованные закуски.

Рецепт запеченного камамбера с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

Рецепт запеченного камамбера с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

Вместо камамбера вы в этом рецепте можете использовать бри. Или даже сделать из подходящего сорта сыра фондю, а потом окунать в растопленный сыр подмаринованную с перцем клубнику - только для этого вам нужно будет оставить ее целой.

Способ приготовления:

Без термообработки~0~Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 головка камамбера (250-300 г)
  • 300 г крупной клубники
  • 1/2 стак. цветочного или акациевого меда
  • 1 веточка очень свежего розмарина
  • 2 ст.л. перцовой водки
  • бальзамический уксус
  • 4 горошины черного перца
  • свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 4-5 мин Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.

  2. Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.

  3. Холодный камамбер разрежьте на две круглые половины, уложите на выстланный пергаментом противень разрезом вверх и поставьте в разогретую до 220 С духовку до тех пор, пока центр не начнет плавиться, на 3-5 мин

  4. Готовый камамбер аккуратно, чтобы не потек, разложите на тарелки, рядом выложите клубнику. Полейте сыр и ягоды медом, приправьте клубнику свежемолотым перцем и подавайте немедленно.

Обсуждение

3.7 / 5
adoror
adoror

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ofithacu1982
ofithacu1982

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

siupritel
siupritel

А на приготовление запеченного камамбера с клубникой, розмариновым медом и черным перцем меня вдохновил рецепт салата с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Лиза, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

stasya91
stasya91

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

bulut_88
bulut_88

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Красотищаа!

katya77
katya77

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.