Щука по-эльзасски

Сергей Шевченко 13 отзывов

Рецепт щуки по-эльзасски

Рецепт щуки по-эльзасски

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Кастрюля для пасты

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1423 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Щука 2 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливочное масло 250 г
  • Рислинг 500 мл
  • Сливки 48%-ные 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Щуку почистить, выпотрошить, убрать жабры, вымыть, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 15-20 минут. Лук мелко нарезать и смешить со сливочным маслом (масло должно быть мягкое, а не растопленное). Взять противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него щуку спиной вверх (если не удалось приобрести одну большую рыбу, то подойдут и две не большие рыбки весом около одного килограмма каждая). Обмазать со спины рыбу маслом с луком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  2. Смешать рислинг и сливки в миске и через 15 минут добавить половину к рыбе. Еще через 15 мин добавить оставшуюся часть, после этого готовить рыбу еще 45 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Примерно каждые 10 минут. За 10 минут до готовности включить духовку на максимум.

  3. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Обсуждение

4.6 / 5
lonerin
lonerin

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Первый раз приготовила щуку по-эльзасски!
Сергей-СУПЕР!!!

othethi
othethi

Рецепт щуки по-эльзасски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

yulya
yulya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованная щука.

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Уже второй раз щуку по-эльзасски делаю.
Просто восхитительно.

imentimi2000
imentimi2000

Я делала щуку по-эльзасски к приезду родственников.Все съели!!!

vika94
vika94

Делала щуку по-эльзасски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tanyusha
tanyusha

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tanechka
tanechka

А я готовлю щуку по-эльзасски в первый раз.

adnane
adnane

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сергей, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

gathined
gathined

И это вправду весьма необычный рецепт.