Сергей Шевченко 13 отзывов
Рецепт щуки по-эльзасски
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты
Щуку почистить, выпотрошить, убрать жабры, вымыть, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 15-20 минут. Лук мелко нарезать и смешить со сливочным маслом (масло должно быть мягкое, а не растопленное). Взять противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него щуку спиной вверх (если не удалось приобрести одну большую рыбу, то подойдут и две не большие рыбки весом около одного килограмма каждая). Обмазать со спины рыбу маслом с луком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Смешать рислинг и сливки в миске и через 15 минут добавить половину к рыбе. Еще через 15 мин добавить оставшуюся часть, после этого готовить рыбу еще 45 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Примерно каждые 10 минут. За 10 минут до готовности включить духовку на максимум.
Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Обсуждение
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Первый раз приготовила щуку по-эльзасски!
Сергей-СУПЕР!!!
Рецепт щуки по-эльзасски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованная щука.
Уже второй раз щуку по-эльзасски делаю.
Просто восхитительно.
Я делала щуку по-эльзасски к приезду родственников.Все съели!!!
Делала щуку по-эльзасски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я готовлю щуку по-эльзасски в первый раз.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сергей, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
И это вправду весьма необычный рецепт.