Инга 21 отзыв Видео рецепт
Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии.
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, , рецепты на ужин.
Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой "химией", что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе:) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения. 1. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову. 2. Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится. 3. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями. 4. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой. 5. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку. 6. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть. Вот и все, прошу к столу:)
Повод:
На обед, На ужин, На природу
Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой "химией", что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе:) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения. 1. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову.
Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится. 3. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями. 4. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой. 5. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку. 6. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть. Вот и все, прошу к столу:)
Обсуждение
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Инга, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
камбалу горячего копчения готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вот это да! Какой красивый рецептик камбалы горячего копчения! А вкусный и простой!
Девочки, вот отличная тема http://moiretsepty.ru/deserty/krem/kambala-s-kartofelem-rukkoloi-pomidorami-cherri-i-kremom-iz-sparzhi-i-pasternaka. Заглядывайте.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Хороший рецептик! :)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень интересный рецепт камбалы горячего копчения, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо, попробую приготовить камбалу горячего копчения супругу по вашему рецепту.
Какая у Вас Фантазия!!!
А я готовлю камбалу горячего копчения в первый раз.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инга ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Инга, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Камбала горячего копчения очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Инга, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусный рецепт камбалы горячего копчения, буду рада воспользоваться рецептом.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Искала рецепт камбалы горячего копчения и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!