Филе красного окуня в духовке

burlo_91 8 отзывов Видео рецепт

Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Рецепт филе красного окуня в духовке

Рецепт филе красного окуня в духовке

Морской окунь имеет меньше костей, чем обычный. У него нежное мясо, но, к сожалению, очень выраженный рыбный запах. Чтобы перебить его, советую замариновать рыбу в маринаде из соевого соуса и имбиря. Имбирь старайтесь выбрать свежий. Как и рыбу. Замороженный окунь тоже подойдет, но всегда лучше взять свежую рыбу. Смотрите, как приготовить филе красного окуня в духовке.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 700 г
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Имбирь натрите на терке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку.

    ШАГ 2. филе красного окуня в духовке
  3. Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня.

    ШАГ 3. филе красного окуня в духовке
  4. Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой пленкой, тогда она не пропитается запахом рыбы. Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.

    ШАГ 4. филе красного окуня в духовке
  5. Сделайте один-два надреза на кожице рыбы.

    ШАГ 5. филе красного окуня в духовке
  6. Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса. Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму. Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".

    ШАГ 6. филе красного окуня в духовке
  7. Готовое филе красного окуня в духовке подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, полив сверху остатками маринада и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. филе красного окуня в духовке

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
lapyshova_84
lapyshova_84

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Опачки!
Теперь братик обрадуется филе красного окуня в духовке!

margarita76
margarita76

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Какой замечательный рецепт. Моим любителям филе палтуса в духовке обязательно понравится.

isaran
isaran

Филе красного окуня в духовке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лиза Барляева
Лиза Барляева

Готовила филе красного окуня в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Полевских Аделя
Полевских Аделя

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!