Филе лосося, запеченное с лаймом

yistin 7 отзывов

Очень вкусная рыбка со свежими нотками лайма) рецепт нашла в одной из своих кулинарных книг и очень захотелось приготовить) только меня не совсем устраивал соус, потому что не хотелось делать с сырым желтком, хотя в десертах я его часто использую, но вот в соусе мне не хотелось) почитала я о том, как можно его заменить: оказалось, что часто его заменяют вареным желтком) замена, конечно, не на 100% равноценная, так как сырой желток придает соусу нежную текстуру, но все же) еще я решила масла добавлять меньше, поэтому использовала густой йогурт) я приведу оба рецепта соуса - как предлагают в оригинале и как делала я) муж сказал, что отличный соус получился, и мне он тоже понравился - нежный, в меру пикантный, с рыбой и овощами хорошо сочетается)

Рецепт филе лосося, запеченное с лаймом

Рецепт филе лосося, запеченное с лаймом

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лайм - 2 шт.
  • укроп - 15
  • горчица - 1 ч.л.
  • вино белое - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • масло растительное - ½ стак.
  • сок лайма - 1 ч.л.
  • йогурт натуральный - 3 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1 г
  • соус - по вкусу
  • яичные желтки - 2 шт.

Инструкция:

  1. Рыбу режем на порционные кусочки, солим и поливаем соком 2/3 лайма. Ставим на 20 минут в холодильник.

  2. Посыпаем ее зеленью укропа (у меня сушеный). Выкладываем ее на фольгу. Лайм режем на дольки, освобождая их от пленок. Выкладываем на наше филе. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Фольгу закрываем. Ставим рыбу в духовку 180 гр минут на 15-25 (зависит от размера кусочков).

    ШАГ 2. филе лосося, запеченное с лаймом
  3. Пока рыба готовится сделаем соус. 1) В оригинале так: яичный желток соединяем с горчицей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сока лайма и вином. В яичную массу, взбивая, вливаем масло. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. 2) Я делала следующим образом. Вареный желток перетерла с горчицей до однородной массы. Затем добавила сок лайма и вино, все перемешала. Затем оливковое масло, еще раз перемешала, И в конце добавила йогурт.

    ШАГ 3. филе лосося, запеченное с лаймом
  4. Подаем рыбу с гарниром по вкусу, полив частью соуса. Остальной можно подать отдельно. У меня на гарнир были стручки молодого зеленого горошка. Приятного аппетита

    ШАГ 4. филе лосося, запеченное с лаймом

Обсуждение

4.2 / 5
engure
engure

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lena79
lena79

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

irisha87
irisha87

Yistin, спасибо вам огромное!!!
филе лосося, запеченное с лаймом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Yistin,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту филе лосося, запеченное с лаймом.
Получилась вкуснятина!

ildun1986
ildun1986

Спасибо за удивительные рецепты!

svidlova_85
svidlova_85

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала филе лосося, запеченное с лаймом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим филе лосося, запеченное с лаймом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ingomes1996
ingomes1996

Этот рецепт очень кстати пришёлся!