Домашний чизкейк с апельсиновым соусом

anya89 15 отзывов

Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное - правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции

Входит в коллекцию:   несложный рецепт чизкейков, рецепт американской кухни ,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего чизкейка с апельсиновым соусом

Рецепт домашнего чизкейка с апельсиновым соусом

Обязательно после выпечки хорошо остудите чизкейк в духовке и дайте "созреть" в холодильнике не менее, чем 8-10 часов

Чизкейк - это классика американской кухни. В идеале этот торт -пирог готовится из сыра "Филадельфия", который обладает легким солоноватым вкусом.

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печенье Юбилейное 200 г
  • сливочное масло 110 г
  • яйца 3 шт.
  • творожный сыр 600 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • апельсины 3 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 50 мл

Инструкция:

  1. Печенье размалываем в блендере до крошки, вливаем растопленное сливочное масло, "замешиваем" "тесто". "Тесто" должно быть плотным и упругим, оно не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно

  2. Выкладываем его в разъемную форму (размер 18-20 см), утрамбовываем по дну и делаем бортики. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим на 15 мин Остужаем.

  3. Готовим сырную массу. Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть выложите их все заранее из холодильника. Главное правило - никаких миксеров! Только большой венчик. Важно не перевзбить массу - тогда сырная масса не будет подниматься и трескаться.

  4. Творожный сыр (классика - это сыр "Филадельфия", при его отсутствии можно заменить на "Альметте", "Буко", "Виолетт" и др) помещаем в большую миску, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.

  5. Далее добавляем 1 яйцо и 1/3 сливок - перемешиваем венчиком. Далее второе яйцо и следующую треть сливок и заканчиваем оставшимся яйцом и сливками. Перемешиваем, но не взбиваем. В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с "усилием", но течь.

  6. Далее нужно подготовить форму. Как следуем запечатываем дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще форму или противень, в которую легко войдет форма с чизом. Вскипятите воду. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выливаем сырную массу в основу из печенья, ставим в противень. Заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизом. Ставим в духовку на 1 час и 20 мин

  7. Через это время приоткрываем дверцу духовки, духовку выключаем, оставляем чиз в духовке еще на час-полтора. После этого форму вытаскиваем и помещаем чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.

  8. Для соуса апельсины тщательно вымыть, порезать на небольшие ломтики. Засыпать сахаром, добавить воды и варить на медленном огне около 10-15 мин Дать остыть. Полить соусом готовый чизкейк

Обсуждение

4.2 / 5
Ширяева Таня
Ширяева Таня

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Спасибо за рецепт!

Катерова Валя
Катерова Валя

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

antonina91
antonina91

Приготовила домашний чизкейк с апельсиновым соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

hofat
hofat

Хороший сайт, зайду еще.

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

svetlana99
svetlana99

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лаймовый чизкейк. Должно получиться вкусно!!!

violetta
violetta

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний чизкейк с апельсиновым соусом.

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

eva71
eva71

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ksyukha
ksyukha

Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего чизкейка с апельсиновым соусом! А вкусный и простой!

emelyova_80
emelyova_80

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний чизкейк с апельсиновым соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

itoung
itoung

Спасибо огромное за рецепт, anya89!
домашний чизкейк с апельсиновым соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний чизкейк с апельсиновым соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

kireeva_78
kireeva_78

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний чизкейк с апельсиновым соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D