Мандариновый чизкейк

eritor1982 7 отзывов

Дорогие друзья. Всех с Рождеством. Всего самого доброго и прекрасного. Я опять тут) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь.решилась Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали, и я не выкладывала их сюда. Поэтому к оформлению этого чизкейка подошла ответственнее, нашла рецепт тулипного теста, сделала из него розочку (по крайней мере, мне кажется, что розочку), сделала карамельную цедру, в общем это был мой второй оформленный торт. Первый был на 5 кг и с покрытием из мастики, даже фото не осталось, о чем безмерно жалею, но по рецепту Оксанки, точнее по рецептам микс, так сказать. Я отошла от темы немного. В общем, волшебный чизкейк получился, я не успела сфотографировать разрез, так как его сразу же умяли) Это мой первый чизкейк, когда в сырную массу добавляется фруктовое пюре. Мандарины, конечно, это что-то. Они дарят свою волшебную нотку.Что касается оформления, не судите строго, я только учусь. И еще раз, с Рождеством.

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков, ,  простые рецепты.

Рецепт мандаринового чизкейка

Рецепт мандаринового чизкейка

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • сахар - 50 г
  • сахар ванильный - ½
  • вода - 300 мл
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сыр мягкий - 600 г
  • сливки - 100 г
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • лимонный сок - 25 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • пюре - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.

  2. Мандарины не чистить. Порезать на небольшие кусочки, чтобы можно было удалить косточки.

    ШАГ 2. мандариновый чизкейк
  3. Мандарины залейте водой. засыпьте сахаром и семенами ванили.

    ШАГ 3. мандариновый чизкейк
  4. варите на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.

    ШАГ 4. мандариновый чизкейк
  5. Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.

    ШАГ 5. мандариновый чизкейк
  6. Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.

    ШАГ 6. мандариновый чизкейк
  7. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.

    ШАГ 7. мандариновый чизкейк
  8. Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.

    ШАГ 8. мандариновый чизкейк
  9. Собираем его в шар.

    ШАГ 9. мандариновый чизкейк
  10. Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто, можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу, смотрите сами.

    ШАГ 10. мандариновый чизкейк
  11. Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.

    ШАГ 11. мандариновый чизкейк
  12. Желтки нужно взбить с сахаром.

    ШАГ 12. мандариновый чизкейк
  13. Взбить добела и до увеличения массы в три раза.

    ШАГ 13. мандариновый чизкейк
  14. В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.

    ШАГ 14. мандариновый чизкейк
  15. Смешать с желковой массой.

    ШАГ 15. мандариновый чизкейк
  16. В эту массу добавить мандариновое пюре.

    ШАГ 16. мандариновый чизкейк
  17. Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.

    ШАГ 17. мандариновый чизкейк
  18. Достать чизкейк, остудить и поставить на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро, чтобы он не впитывал запахи.

  19. Делаем тулипное тесто. Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.

    ШАГ 19. мандариновый чизкейк
  20. Добавляем соки цитрусов и просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.

    ШАГ 20. мандариновый чизкейк
  21. Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой, срезаем белую мякость, оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.

    ШАГ 21. мандариновый чизкейк
  22. Бросаем в кипящую воду, чтобы убрать горечь. на пару минут и вытаскиваем.

    ШАГ 22. мандариновый чизкейк
  23. Делаем карамель. растапливаем сахар, у меня примерно 4 ст. л..туда опускаем цедру.

    ШАГ 23. мандариновый чизкейк
  24. Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем. Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.

    ШАГ 24. мандариновый чизкейк
  25. Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик. очень быстро сохнет

    ШАГ 25. мандариновый чизкейк
  26. Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото, ребенок рядом крутился, все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем, либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут, у меня получилось 10 надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично, делаем из него, что захотим.

    ШАГ 26. мандариновый чизкейк
  27. Вот что у меня получилось.

    ШАГ 27. мандариновый чизкейк
  28. Украшаем торт.

    ШАГ 28. мандариновый чизкейк
  29. И наслаждаемся. приятного аппетита.

    ШАГ 29. мандариновый чизкейк
  30. А вот и чизкейк на картинке.

    ШАГ 30. мандариновый чизкейк

Обсуждение

4.2 / 5
Савостина Ира
Савостина Ира

Как вкусно! Приходится считать калории...

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Парёха Катя
Парёха Катя

Мой парень просто обожает мандариновый чизкейк))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

А я никогда так не готовила мандариновый чизкейк, как-нибудь приготовлю. А пока дума про чизкейк с черникой.

mugememo
mugememo

Спасибо за рецепт мандаринового чизкейка, получилось!

yinta
yinta

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ksyusha86
ksyusha86

Eritor1982, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мандаринового чизкейка.
Мне он нравится больше других.