Мраморный шоколадный чизкейк

icrisu1978 10 отзывов

Количество ингредиентов для формы 24-26 см. Подготовка 45 минут, запекание 45 минут, выдержка 7 часов.

Рецепт мраморного шоколадного чизкейка

Рецепт мраморного шоколадного чизкейка

  • Время: 420 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 175 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • творог - 750 банок
  • молоко - 125 мл
  • пудинг ванильный - 1 пакет
  • соус - 2 шт.
  • шоколадная стружка - 50 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст. л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.

  2. Тем временем приготовим начинку. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельную емкость кладем творог, по одному вмешиваем желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, сухую смесь для пуддинга и соуса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки.

  3. Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст. л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200 C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.

    ШАГ 3. мраморный шоколадный чизкейк
  4. При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!

    ШАГ 4. мраморный шоколадный чизкейк

Обсуждение

4.7 / 5
yaroshenko_86
yaroshenko_86

Вкус мраморного шоколадного чизкейка просто потрясающий!
Будем повторять.

owhusar
owhusar

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Я обязательно на днях попробую твой вариант мраморного шоколадного чизкейка

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Рекомендую яблочный чизкейк - блюдо на высшем уровне.

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

За рецепт спасибо

ongendi
ongendi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Именно мраморный шоколадный чизкейк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

А я думала разбираюсь в приготовлении мраморного шоколадного чизкейка:D:D, а здесь такое:)

anna
anna

Замечательный рецепт! В моей семье любят мраморный шоколадный чизкейк
Спасибо за прекрасную идею