Чизкейк апельсиново-шоколадный

Людмила Соболева 11 отзывов

Этот чиз я готовила на ДР мужу. В последнее время на сайте столько тортиков и чиз, что глаза разбегаются, но решила делать чиз исходя из наличия продуктов в холодильнике. Был и творог, и рикотта, и сливочный сыр - все это ушло в начинку, т к форма для выпечки 24 см, и хотелось высокий чиз. Спасибо Мальве за идею с шоколадной основой, она стала базой и для моего чиза.

Рецепт чизкейка апельсиново-шоколадный

Рецепт чизкейка апельсиново-шоколадный

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 250 г
  • шоколад черный горький 85% - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль морская - ⅛ ч.л.
  • сахарная пудра - 140 г
  • творог - 400 г
  • рикотта - 100 г
  • сыр сливочный - 120
  • апельсин - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ½ ч.л.
  • йогурт натуральный - 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 20 г

Инструкция:

  1. Горький шоколад растопить в сотейнике с 1 ст л сливочного масла. С одного апельсина натереть цедру. На свой чиз я брала 2 небольших апельсина.

  2. Масло перетереть в крошку с 70 г сахарной пудрой, добавить взбитое яйцо, растопленный шоколад, муку, цедру апельсина, щепотку ванильного сахара и замесить тесто. Шоколад я не выкладывала полностью, то, что осталось на стенках и дне, потом пошло на украшение. Тесто получается как мягкий ломкий пластилин. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, стенки тоже застелить бумагой. Выложить тесто в форму тонким слоем и сформировать бортики, наколоть дно вилкой и отправить в холод на 1 ч. У меня осталось немного теста, из которого я сделала симпатичное печенье.

  3. Творог перетереть через сито, смешать с рикоттой и сливочным сыром. Добавить 2 яичных желтка, соль, 20 г сахарной пудры, натертую цедру со второго апельсина и сок 1 апельсина (он ушел в дело целиком), крахмал, оставшийся ванильный сахар. Отдельно взбить 2 яичных белка с 40-50 г сахарной пудры и постепенно ввести их в начинку.

  4. ст. л. начинки я выложила в сотейник, оставшийся от растопленного шоколада, и смешала с остатками шоколада.

  5. Разогреть духовку до 180 г и поставить форму с основой на 15-20 мин Все-таки стоит выложить на тесть груз (горох, например), иначе дно теста вздуется. Ничего страшного, конечно, в этом нет, можно проткнуть вилкой, и все опять осядет. Затем на основу выложить начинку, украсить шоколадной начинкой сверху и отправить в духовку на 45-55 мин (чиз готов, когда бока схватились, а серединка еще подрагивает). Выключить духовку, но оставить чизкейк до полного остывания в духовке, затем отправить на 2 ч в холод, потом освободить из формы и подавать.

    ШАГ 5. чизкейк апельсиново-шоколадный
  6. Из оставшегося теста я сделала немного печенья детям, выложив его в купленную недавно форму (маленькие уточки, зайчики...).

    ШАГ 6. чизкейк апельсиново-шоколадный

Обсуждение

4.2 / 5
satsom
satsom

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чизкейк апельсиново-шоколадный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

gala
gala

Очень очень вкусно получилось!!!

aleksandra90
aleksandra90

Да чизкейк апельсиново-шоколадный так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Людмила, спасибо!

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Очень круто получилось!

lyalya82
lyalya82

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Обязательно приготовлю на днях

Ира Бриллиантовна
Ира Бриллиантовна

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Ну очень вкусно! Расскажу вам о чизкейке с семгой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Спасибо Людмила за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Людмила, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

gaubis_80
gaubis_80

Людмила, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.