Людмила Соболева 11 отзывов
Этот чиз я готовила на ДР мужу. В последнее время на сайте столько тортиков и чиз, что глаза разбегаются, но решила делать чиз исходя из наличия продуктов в холодильнике. Был и творог, и рикотта, и сливочный сыр - все это ушло в начинку, т к форма для выпечки 24 см, и хотелось высокий чиз. Спасибо Мальве за идею с шоколадной основой, она стала базой и для моего чиза.
Чизкейки
Чизкейк без выпечкиЧизкейки
Банановый чизкейк без выпечкиГорький шоколад растопить в сотейнике с 1 ст л сливочного масла. С одного апельсина натереть цедру. На свой чиз я брала 2 небольших апельсина.
Масло перетереть в крошку с 70 г сахарной пудрой, добавить взбитое яйцо, растопленный шоколад, муку, цедру апельсина, щепотку ванильного сахара и замесить тесто. Шоколад я не выкладывала полностью, то, что осталось на стенках и дне, потом пошло на украшение. Тесто получается как мягкий ломкий пластилин. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, стенки тоже застелить бумагой. Выложить тесто в форму тонким слоем и сформировать бортики, наколоть дно вилкой и отправить в холод на 1 ч. У меня осталось немного теста, из которого я сделала симпатичное печенье.
Творог перетереть через сито, смешать с рикоттой и сливочным сыром. Добавить 2 яичных желтка, соль, 20 г сахарной пудры, натертую цедру со второго апельсина и сок 1 апельсина (он ушел в дело целиком), крахмал, оставшийся ванильный сахар. Отдельно взбить 2 яичных белка с 40-50 г сахарной пудры и постепенно ввести их в начинку.
ст. л. начинки я выложила в сотейник, оставшийся от растопленного шоколада, и смешала с остатками шоколада.
Разогреть духовку до 180 г и поставить форму с основой на 15-20 мин Все-таки стоит выложить на тесть груз (горох, например), иначе дно теста вздуется. Ничего страшного, конечно, в этом нет, можно проткнуть вилкой, и все опять осядет. Затем на основу выложить начинку, украсить шоколадной начинкой сверху и отправить в духовку на 45-55 мин (чиз готов, когда бока схватились, а серединка еще подрагивает). Выключить духовку, но оставить чизкейк до полного остывания в духовке, затем отправить на 2 ч в холод, потом освободить из формы и подавать.
Из оставшегося теста я сделала немного печенья детям, выложив его в купленную недавно форму (маленькие уточки, зайчики...).
Чизкейки
Апельсиново-морковный чизкейкЧизкейки
Шоколадный чизкейк с малинойЧизкейки
Тыквенно-шоколадный чизкейкЧизкейки
Амарантовый чизкейк пошаговоЧизкейки
Чизкейк шоколадный с фотоЧизкейки
Рецепт шоколадного чизкейкаЧизкейки
Как приготовить чизкейк с семгойЧизкейки
Ленивый чизкейкЧизкейки
Чизкейк
Обсуждение
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чизкейк апельсиново-шоколадный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Да чизкейк апельсиново-шоколадный так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Людмила, спасибо!
Очень круто получилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обязательно приготовлю на днях
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о чизкейке с семгой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо Людмила за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Людмила, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Людмила, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.