Апельсиново-морковный чизкейк

Алена Солдаткина 20 отзывов

Рецепт апельсинова-морковного чизкейк

Рецепт апельсинова-морковного чизкейк

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart Pub: "Праздничная выпечка невозможна без украшения. Кожуру цитрусовых нарежьте полосками шириной 2 мм. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Промойте и переложите в сахарный сироп (300 мл воды, 300 г сахара, 15 мл лимонного сока). Варите на медленном огне до загустения. Цукаты выложите на бумагу для выпечки и дайте остыть. Сиропом пропитайте выпечку. А цукаты используйте в качестве ингредиента и для украшения чизкейка".

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сметаны жирностью 20%
  • 225 г моркови
  • 330 г сахара
  • 225 г пшеничной муки
  • 225 мл растительного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 125 г очищенных грецких орехов
  • 125 г светлого изюма
  • 125 г апельсиновых цукатов
  • 7 г молотой корицы
  • 7 г соды
  • 4 г соли
  • апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр
  • пласт мастики (сахарной пасты)

Инструкция:

  1. Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.

  2. Изюм замочите на 30 мин в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

  3. Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.

  4. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.

  5. Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 С 20-30 мин, до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.

  6. Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце - сметану.

  7. На дно формы положите корж, сверху - наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 С 30-45 мин Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3-8 ч.

  8. Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.

Обсуждение

3.7 / 5
estow2004
estow2004

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

adelaida
adelaida

Алена, большое спасибо!

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Алена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить апельсиново-морковный чизкейк по этому простому рецептику.

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Вкусно)) меня захвалили

titrowenc
titrowenc

Ты просто кудесница.
А апельсиново-морковный чизкейк — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и апельсиново-морковный чизкейк очень похвалила.

kira90
kira90

Да да вкусняха)

Роза Литова
Роза Литова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

svetlana87
svetlana87

Есть новый рецепт ленивого чизкейка.

gala
gala

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Элона Грошева
Элона Грошева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ksyusha71
ksyusha71

Бесподобный рецепт апельсинова-морковного чизкейк!!!
Все получилось, спасибо, Алена!!!

enisso
enisso

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе апельсиново-морковный чизкейк в коллекцию рецептов.

lacre
lacre

Девочки, апельсиново-морковный чизкейк — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

olfof1970
olfof1970

Алена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ingerimy
ingerimy

Спасибо за рецепт, готовила апельсиново-морковный чизкейк на день рождения сестры
Всем понравилось

Мишко Ася
Мишко Ася

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

alamira1984
alamira1984

Я еще не делал апельсиново-морковный чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

edrussenk2004
edrussenk2004

Приготовила!!!
Алена, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kristyusha
kristyusha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!