Амарантовый чизкейк

milyisal1986 19 отзывов

Благодарю всех за поздравления! Мне невероятно приятно! Как сказала Лиза, я должна опубликовать что-то диетично-фееричное: Я придумала вот такой чизкейк. Вкус его неожиданный, но очень гармоничный. Основу я выпекала отдельно от начинки, для того чтоб основа сохранила свою пушистую структуру. Итак, диетичный, нежный, кремовый, яркий для глаз и вкусовых рецепторов. (* Свекла (лат. B ta) род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые)

Рецепт амарантового чизкейка

Рецепт амарантового чизкейка

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог - 500 банок
  • свекла - 300 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • ржаная мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • пюре - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • варенье - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.

  2. Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится - уменьшите температуру.

  3. Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретет свою кремовою структуру.

  4. ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой - жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.

  5. СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.

Обсуждение

4 / 5
Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Milyisal1986, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

asilou
asilou

Как красиво!

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Очень давно приметила этот рецептик амарантового чизкейка.
Получилось просто чудесно!
milyisal1986 спасибо Вам большое за этот рецепт!

umova_81
umova_81

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, амарантовый чизкейк сказка!

Савостина Ира
Савостина Ира

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

zoya
zoya

Рецепт орехового чизкейка для любителей.

atentedes
atentedes

Спасибо, попробую приготовить амарантовый чизкейк супругу по вашему рецепту.

igemum
igemum

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

yana
yana

+++,
муж в восторге))))))))))))

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

alena
alena

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

eva71
eva71

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alena94
alena94

Хороший рецепт!!!

yistin1984
yistin1984

Спасибо, очень понравилось оформление амарантового чизкейка!

lera
lera

Столько нового узнала про амарантовый чизкейк!
Спасибо!!

Надя Микуло
Надя Микуло

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alulil1996
alulil1996

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Матина Таша
Матина Таша

Рецепт весьма кстати!