Катарина Щедрина 20 отзывов
Лимонный чизкейк десерт изысканный и впечатляющий. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.
Входит в коллекцию: сложный рецепт чизкейков, рецепт американской кухни , рецепты на ужин, вкусные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Все продукты для сырного слоя строго комнатной температуры!
Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое. Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными. Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, соковыжималка
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин
Время подготовки:
40 мин
Чизкейки
Праздничный чизкейк с глинтвейномЧизкейки
Чизкейк БрауниРазогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.
Приготовить курд: Все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно Я делала по-другому в этот раз - емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься - яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается
Чизкейки
Лимонный чизкейк с кедровыми орехамиЧизкейки
Чизкейк классическийЧизкейки
Амарантовый чизкейкЧизкейки
Чизкейк с клубникой пошаговоЧизкейки
Йогуртовый чизкейк с фотоЧизкейки
Рецепт чизкейка за 10 минутЧизкейки
Как приготовить чизкейк с гуавойЧизкейки
Чизкейк БрауниЧизкейки
Чизкейк
Обсуждение
Давно хочу попробовать сделать лимонный чизкейк))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А у меня лимонный чизкейк с кедровыми орехами всегда получается вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лимонный чизкейк.
Ну, это было превосходно!
лимонный чизкейк вместе с пальцами едва не съела)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как же аппетитно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Столько нового узнала про лимонный чизкейк!
Спасибо!!
Чудесный рецепт лимонного чизкейка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Какая красота…
Вкусна
Огромное спс за рецептик!!! =)