Рождественский чизкейк

Алеся Меметова 9 отзывов

Классный, яркий, позитивный праздничный чизкейк, рецепт которого нашел в журнале TasteofHome. Обычно редко влюбляюсь (в рецепты) с первого взгляда:) Но тут как-то сложилось, и неделю назад я его приготовил! Очень рекомендую. Мой второй серьезный чизкейк, кстати:)

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков, рецепт американской кухни ,  простые рецепты.

Рецепт рождественского чизкейка

Рецепт рождественского чизкейка

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печенье - 300 шт.
  • масло сливочное - 6 ст.л.
  • сахар - 1 г
  • сливки - 100 мл
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • яичные желтки - 5 шт.
  • конфеты - по вкусу

Инструкция:

  1. Печенье (добавьте сначала примерно 200 г, может потребоваться не все) размолоть блендером до состояния мелкой крошки.

  2. .

    ШАГ 2. рождественский чизкейк
  3. Соединить с растопленным сливочным маслом и еще немного смешать.

    ШАГ 3. рождественский чизкейк
  4. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить песочную крошку и хорошо утрамбовать, формируя бортики (не обязательно очень высокие, можно 2 - 3 см., а можно вообще без них). Форму (дно и небольшая часть бортиков, на стыке разъема) лучше завернуть фольгой. Основу поместить в заранее разогретую до 175 -180 С духовку и выпекать около 10 минут. Остудить. Огонь уменьшить до 120 -130.

    ШАГ 4. рождественский чизкейк
  5. В большой миске соединить филадельфию, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером (без фанатизма - до тех пор, пока ингредиенты хорошо перемешаются, а сахар не будет сильно чувствоваться).

    ШАГ 5. рождественский чизкейк
  6. .

    ШАГ 6. рождественский чизкейк
  7. Добавить сливки и яйца и взбить еще немного.

    ШАГ 7. рождественский чизкейк
  8. .

    ШАГ 8. рождественский чизкейк
  9. В последнюю очередь присоединить шоколадные капли.

    ШАГ 9. рождественский чизкейк
  10. Вылить сливочную массу в форму, на песочное о снование, несколько раз по дну постучать (слегка) рукой, и поместить в духовку (120 -130 С). Выпекать примерно час, после чего огонь можно увеличить до 150+-С. Впрочем, играйте с температурой, я пишу тут приблизительные данные, а сам каждые 15 минут добавлял/прибавлял температуру:) Поскольку чизкейк высокий, время выпекания около 1,5 часов. У меня ушел 1 час и 50 минут (примерно). Огонь выключить чизкейк оставить в духовке еще минут на 40. После чего достать, и, не вынимая из формы, полностью остудить при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник как минимум на ночь (у меня 16 часов).

    ШАГ 10. рождественский чизкейк
  11. Оформить конфетами (здесь красные и зеленые шоколадные драже и полосатые мятные конфеты, раздробленные). И можно создавать себе праздничное настроение:

    ШАГ 11. рождественский чизкейк

Обсуждение

4.2 / 5
mikhailovna_72
mikhailovna_72

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алеся за отличные и простые рецепты!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Рождественский чизкейк «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

andybeg
andybeg

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Надежда Долматова
Надежда Долматова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рождественский чизкейк. Вот я ему и приготовлю.

anyuta
anyuta

Алеся, рецепт рождественского чизкейка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

igemum
igemum

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

edesedint
edesedint

Мои как раз просили чизкейк в мультиварке.

uteses
uteses

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алеся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

hangestan
hangestan

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.