Чизкейк бейлиз

Молоткова Инга 21 отзыв

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше:)

Для приготовления этого чизкейка используется ликер Baileys, что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Рецепт чизкейка бейлиз

Рецепт чизкейка бейлиз

  • Время: 100 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 753 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 180 г
  • грецкие орехи 70 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

Начинка

  • сливочный сыр 700 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • бейлиз 150 мл
  • темный шоколад 50 г

Для украшения

  • белый шоколад 50 г

Инструкция:

  1. Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание

  2. Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

  3. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

    ШАГ 3. чизкейк бейлиз
  4. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

  5. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

    ШАГ 5. чизкейк бейлиз
  6. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

    ШАГ 6. чизкейк бейлиз
  7. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

    ШАГ 7. чизкейк бейлиз
  8. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

  9. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

  10. Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

  11. Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

  12. ШАГ 12. чизкейк бейлиз
  13. Приятного чаепития!

Обсуждение

4.5 / 5
yana
yana

Кому посчастливилось отведать чизкейк бейлиз — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nusad1994
nusad1994

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Корнева Ника
Корнева Ника

Молоткова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чизкейк бейлиз по вашему рецепту, получилось сразу.

arangonda2001
arangonda2001

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

erinti
erinti

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

alsu
alsu

Рецептик чизкейка бейлиз прямо специально для меня.

lidiya
lidiya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

shagapova_74
shagapova_74

Можете прокомментировать ореховый чизкейк?

estow2004
estow2004

Молоткова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Ну, это было превосходно!
чизкейк бейлиз вместе с пальцами едва не съела)

enasil
enasil

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк бейлиз строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

cofrallon
cofrallon

Отличный рецепт, спасибо огромное

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чизкейка бейлиз очень аппетитно выглядит!!!

etsow
etsow

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

akulich_96
akulich_96

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

shagapova_74
shagapova_74

Увидев рецепт чизкейка бейлиз и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

entontono1993
entontono1993

Большое спасибо за рецепт чизкейка бейлиз.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

pertenean
pertenean

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.