Чизкейк без выпечки

Ольга Шашечникова 18 отзывов

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне - это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это Омичка. Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Рецепт чизкейка без выпечки

Рецепт чизкейка без выпечки

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Чизкейк без выпечки - традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне - это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это Омичка. Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для начинки: сливки (не меньше 30% жирности) - 200 мл Для начинки

  • сливки (не меньше 30% жирности) - 200 мл
  • сыр Маскарпоне - 500 г
  • желатин - 20 г
  • сахарный песок - 150 г

Инструкция:

  1. Внимание! Главное правильно соблюдать последовательность внесения ингредиентов.

  2. Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

    ШАГ 2. чизкейк без выпечки
  3. Измельчаем печенье мясорубкой, теркой или блендером.

    ШАГ 3. чизкейк без выпечки
  4. Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом - это основа чизкейка.

    ШАГ 4. чизкейк без выпечки
  5. Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

    ШАГ 5. чизкейк без выпечки
  6. Полученную массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

    ШАГ 6. чизкейк без выпечки

Обсуждение

4 / 5
tveritinova_76
tveritinova_76

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

zinka77
zinka77

Чизкейк без выпечки конечно на любителя.
Но понравилось.

entontono1993
entontono1993

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Отлично. Очень понравилось.

urretti1981
urretti1981

Рецепт чизкейка без выпечки с сыром moiretsepty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-vypechki-s-syrom.

ertiso
ertiso

Спасибо! Беру в закладки.

gaubis_80
gaubis_80

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

И это вправду весьма необычный рецепт.

dinieri
dinieri

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ofutol
ofutol

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tasya
tasya

Я выбрала чизкейк без выпечки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

endonesu
endonesu

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ольга, ваш рецепт чизкейка без выпечки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

leleng
leleng

Ох, какая вкуснятина!

vika
vika

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

enisso1991
enisso1991

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

liza
liza

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sasha88
sasha88

Спасибо еще раз ,Ольга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.