Карамельный чизкейк

Светлана Мушаева 19 отзывов

Рецепт карамельного чизкейка

Рецепт карамельного чизкейка

Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не напрасны.

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Сотейник, Сотейник

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 430 г
  • Песочное тесто 400 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сыр филадельфия 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Миндаль 100 г

Инструкция:

  1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бумагу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.

  2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.

  3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.

  4. Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.

  5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.

  6. Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.

Обсуждение

4.1 / 5
arina70
arina70

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Кира Лепская
Кира Лепская

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

siupritel
siupritel

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yesad
yesad

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

viktoriya76
viktoriya76

Очень хороший вариант карамельного чизкейка. Вкусно!

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

А я рискнула приготовить чизкейк с черникой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

oderi
oderi

Я делала карамельный чизкейк по рецепту Светлана, мне понравилось.
Даже брату, который карамельный чизкейк не любит,понравилось!

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

subeeva_95
subeeva_95

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

asilou2002
asilou2002

Я приготовила карамельный чизкейк и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Спасибо Светлана, очень часто пользуюсь этим сайтом.

viktoriya86
viktoriya86

Очень вкусно и главное просто.
карамельный чизкейк получается ням-ням.

utgof_74
utgof_74

Светлана, спасибо огромное за рецепт карамельного чизкейка!
делаю уже 5-й раз!

Зинка Колина
Зинка Колина

Я еще не делал карамельный чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Танюша Капшук
Танюша Капшук

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Светлана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
карамельный чизкейк — вкуснятина!

acict
acict

Очень вкусно и всегда к столу

Инга Туневич
Инга Туневич

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик карамельного чизкейка больше стало.

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!