Светлана Мушаева 19 отзывов
Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не напрасны.
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Сотейник, Сотейник
Чизкейки
Мини-чизкейки с шоколадными чипсамиЧизкейки
Осенний тыквенный чизкейкТесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бумагу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.
Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.
Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.
В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.
Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.
Чизкейки
Апельсиновый чизкейкЧизкейки
Мандариновый чизкейкЧизкейки
Как приготовить чизкейк классическийЧизкейки
Рецепт чизкейка с черникойЧизкейки
Творожный чизкейкЧизкейки
Чизкейк ВоздушныйЧизкейки
Чизкейк за 10 минут пошаговоЧизкейки
Чизкейк в баночке с фотоЧизкейки
Рецепт чизкейка с гуавойЧизкейки
Как приготовить мини-чизкейкЧизкейки
Чизкейк ОреоЧизкейки
Чизкейк
Обсуждение
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень хороший вариант карамельного чизкейка. Вкусно!
А я рискнула приготовить чизкейк с черникой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я делала карамельный чизкейк по рецепту Светлана, мне понравилось.
Даже брату, который карамельный чизкейк не любит,понравилось!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я приготовила карамельный чизкейк и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо Светлана, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень вкусно и главное просто.
карамельный чизкейк получается ням-ням.
Светлана, спасибо огромное за рецепт карамельного чизкейка!
делаю уже 5-й раз!
Я еще не делал карамельный чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Светлана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
карамельный чизкейк — вкуснятина!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик карамельного чизкейка больше стало.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!