Valentina 78 10 отзывов
На этот рецепт меня вдохновила пачка сухих грибов, лежащяя скромненько в холодильнике.:) И я не прогадала. Получились ароматные грибные блинчики, под не менее вкусным соусом.
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, , вкусные блинчики.
Для начала измельчим сухие грибы в порошок, при помощи блендера.
Грибной порошок.
Итак готовим тесто: Яйца взбиваем с солью сахаром, добавляем сливки, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в холодное место на 1 час, можно и на ночь. В отстоявшееся тесто добавляем порошок грибной (сухие грибы измельчаем в блендере) и раст. масло.
Хорошенько разогреваем сковородку смазываем один раз маслом, любым, и обжариваем блины с двух сторон.
Готовим соус. Грибы нарезаем тонкими пластинами. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем грибы, солим, перчим, вливаем сливки и тушим мин 10. Добавляем натертый сыр и выключаем. С плиты не снимайте.
Сложите блины "платочками" сверху полейте соусом. Блины можно подавать и теплыми и холодными. Приятного аппетита.
Блины
Американские блинчикиБлины
Вьетнамские блинчикиБлины
Блинчики на майонезеБлины
Блинчики датскиеБлины
Постные блинчики
Обсуждение
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили блинчики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Легко и вкусно!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила вкусные блины moiretsepty.ru/vypechka/bliny/maslyanye-blinchiki-bez-yaits. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Valentina, рецепт блинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Valentina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт блинов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большое!!!
очень понравилось блины,легко и просто.
Искренне спасибо, Valentina.
Готовила блины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сейчас пойду готовить)))