Запеченный рис

yarina 8 отзывов

Рецепт запеченного риса

Рецепт запеченного риса

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис 150 г
  • Фарш 300 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Лук шалот 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец кайенский 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Лук сушеный 1 ст.л.
  • Тыквенные семечки горсть
  • Горчичное масло для жарки
  • Сыр пармезан для подачи
  • Зелень для подачи

Инструкция:

  1. Микс из дикого риса и Басмати промыть, залить холодной чистой водой и отварить до состояния аль денте.

  2. Порей и шалот нашинковать, оба вида моркови - обычную и белую (пастернак) - натереть на средней терке. Пассеровать овощи в горчичном масле 2-3 минуты.

    ШАГ 2. запеченный рис
  3. В сковороду к овощам добавить фарш и жарить, помешивая, 3-5 минут.

    ШАГ 3. запеченный рис
  4. Смешать рисовый микс и фарш с овощами, добавить в рабочую чашу кубики вареного-копченого бекона.

    ШАГ 4. запеченный рис
  5. Вбить яйцо.

    ШАГ 5. запеченный рис
  6. Приправить смесь сушеным луком, молотой паприкой, черным и кайенским перцем, всыпать добрую горсть тыквенных семечек, хорошо перемешать.

    ШАГ 6. запеченный рис
  7. Распределить подготовленный рис по ячейкам силиконовой формы (можно использовать одну большую форму и готовить как обычную запеканку). Запекать рис в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

    ШАГ 7. запеченный рис
  8. Готовый запеченный рис щедро посыпать тертым пармезаном и подавать как основное блюдо, гарнировав зеленью и овощами.

    ШАГ 8. запеченный рис
  9. Рецепт "Запеченный рис" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ШАГ 9. запеченный рис

Обсуждение

4.5 / 5
giono1991
giono1991

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеченный рис, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ongatear
ongatear

Запеченный рис конечно на любителя.
Но понравилось.

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yarina за отличные и простые рецепты!

asastarof1986
asastarof1986

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

galka
galka

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

utorofor
utorofor

Недавно готовила запеченный утиный паштет, так мне даже не осталось)

Женя Глазкова
Женя Глазкова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yarina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Вы там знаете толк в еде :)