yarina 8 отзывов
Микс из дикого риса и Басмати промыть, залить холодной чистой водой и отварить до состояния аль денте.
Порей и шалот нашинковать, оба вида моркови - обычную и белую (пастернак) - натереть на средней терке. Пассеровать овощи в горчичном масле 2-3 минуты.
В сковороду к овощам добавить фарш и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Смешать рисовый микс и фарш с овощами, добавить в рабочую чашу кубики вареного-копченого бекона.
Вбить яйцо.
Приправить смесь сушеным луком, молотой паприкой, черным и кайенским перцем, всыпать добрую горсть тыквенных семечек, хорошо перемешать.
Распределить подготовленный рис по ячейкам силиконовой формы (можно использовать одну большую форму и готовить как обычную запеканку). Запекать рис в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый запеченный рис щедро посыпать тертым пармезаном и подавать как основное блюдо, гарнировав зеленью и овощами.
Рецепт "Запеченный рис" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеченный рис, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Запеченный рис конечно на любителя.
Но понравилось.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yarina за отличные и простые рецепты!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Недавно готовила запеченный утиный паштет, так мне даже не осталось)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yarina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вы там знаете толк в еде :)