lithima 14 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт овощей, рецепт русской кухни , простые рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты
Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите внешние листы с белой части стеблей лука-порея, отрежьте и выбросьте концы. Разрежьте порей вдоль на 4 части и порубите. Чеснок очистите и тонко нарежьте ножом.
На среднем огне разогрейте большую кастрюлю, добавьте в нее 2 столовые ложки сливочного масла, немного оливкового и чеснок. Как только чеснок поджарится и появится соответствующий аромат, добавьте порей и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
Натрите тем временем 100 грамм чеддера. Кастрюлю снимите с огня, добавьте соль и перец и 200 миллилитров сливок, всыпьте половину сыра. Перемешайте и положите в керамическую форму для выпекания. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Готовьте, пока поверхность не подрумянится.
Обсуждение
Просто замечательно…
Очень довольна луком-пореем, запеченным со сливками! Благодарю за рецепт.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лука-порея, запеченного со сливками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Старый добрый рецепт.
А я никогда так не готовила лука-порея, запеченного со сливками, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://moiretsepty.ru/goryachee/ovoschi/kartofel-zapechenny-s-domashnei-kolbasoi.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Lithima, рецепт замечательный, спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Попробую приготовить лука-порея, запеченного со сливками.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!