Гречневая лапша соба

Вика 21 отзыв

Рецепт гречневой лапши соба

Рецепт гречневой лапши соба

Вся лапша составит 1700 ккал, а 1 порция 425 ккал.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Пастамашина Imperia, Кастрюля для пасты

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 2 стак.
  • Пшеничная мука высшего сорта 1/2 стак.
  • Вода 3/4 стак.

Инструкция:

  1. Смешать гречневую и пшеничную (рисовую или соевую) муку. Тесту, замешанному на 100 % из гречневой муки, не хватит эластичности, оно будет сухим и ломким.

  2. Просеять муку через частое сито в большую широкую миску.

  3. Добавить в муку воду. Не лить всю воду за один раз, а подливать понемногу, одновременно замешивая тесто пальцами одной руки. Как только будет чувствоваться привычная консистенция не очень крутого теста, надо перестать добавлять воду и начать замешивать тесто двумя руками.

  4. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет гладкое, эластичное и без единого пузырька воздуха. Это должно занять около 10 минут.

  5. Присыпать разделочную поверхность любой мукой, кроме гречневой, положить на него тесто и раскатывать его в тонкий пласт при помощи длинной и тонкой скалки. Раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет тонким пластом не более 3 миллиметров в высоту.

  6. Раскатанный пласт теста сложить пополам вдоль. Повторить эту операцию еще четыре раза.

  7. Использовать очень острый широкий нож для того, чтобы отрезать узкую полоску теста. Это будет первая порция лапши соба. Резать тесто поперек, пока оно не закончится.

  8. Присыпать разделочную поверхность мукой еще раз и поворошить лапшу так, чтобы она разделилась на полоски. Использовать машинку для пасты, если она есть. После раскатки теста установить насадку для спагетти и прокатать пласты теста через машинку.

  9. Нагреть воду в большой кастрюле и отваривать гречневую лапшу в кипятке не более 1 минуты или до готовности.

  10. Откинуть лапшу на дуршлаг. Свежая гречневая лапша хранится не долго, не более 3-7 дней в герметичном сосуде в холодном месте.

Обсуждение

4.1 / 5
Алеся Колтуновская
Алеся Колтуновская

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

vita
vita

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гречневая лапша соба у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Вика, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

kristyusha
kristyusha

Ну очень вкусно! Расскажу вам о гречневой лапше с курицей терияки. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Очень вкусно и всегда к столу

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Спасибо за рецепт!

ushitist
ushitist

Вика, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vera
vera

Это было превосходно...
чуть гречневую лапшу соба вместе с пальцами не слопала)

lourite1979
lourite1979

Сейчас буду готовить это чудо:)

hangestan1977
hangestan1977

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Мама сделала гречневую лапшу соба!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

antonina
antonina

Вика, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гречневой лапши соба.
Сделали с мамой вечером, объедение!

urorour
urorour

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Надя Савельева
Надя Савельева

Пасибо тебе Вика.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

nandu
nandu

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Коллега приготовила гречневую лапшу соба.
Никогда вкуснее гречневую лапшу соба не пробовала!!!
Всем советую.

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Вика, спасибо за рецепт! Очень люблю гречневая лапша соба!

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

chulkova_85
chulkova_85

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вика!!!

nered
nered

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

estont
estont

Сделала гречневую лапшу соба впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!