utgof_74 15 отзывов Видео рецепт
Маслята в сметанном соусе - обед, ужин и закуска в одном лице. Такие маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо!
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов, , домашние рецепты.
Рецепт маслят жареных в сметане
Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд - грибочки в сметане.
Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.
Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но все одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.
Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.
Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах - хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.
Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 минут. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.
Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут постреливать, поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.
После 15-минутной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.
Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.
Обсуждение
У меня маслята жареные в сметане прямо как на картинке!
получилось шикарно, utgof_74 спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в маслятах жареных в сметане. Посмотрите еще подосиновики, тушеные в сметане, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маслята жареные в сметане суперрр!!!
Сделала сегодня маслята жареные в сметане.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маслят жареных в сметане
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маслята жареные в сметане не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маслята жареные в сметане, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отличный рецепт! Спасибо, utgof_74. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте utgof_74.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я, как большая любительница маслят жареных в сметане, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маслят жареных в сметане выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!