urretti 14 отзывов
Вместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии.
Итак, грибы в пикантном соусе:
Нам понадобится:
1. Грибы, любые. В моем случае - ноги белых грибов. - 700 г.
Морковь - 1 шт. средних размеорв.
Лук репчатый - 1 головка средних размеров.
Зелень, кто какую любит. В моем случае - петрушка - 1 небольшой пучек
Для соуса:.
Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой.
Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки.
Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому).
Масло растительное. В моем случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка.
Яйцо - 1 шт. (куриное)
Первым дело берем грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:
Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:
Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:
Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:
Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаем сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее) :
Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:
Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну емкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:
И все это смешиваем до однородной массы:
Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:
Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим около 20-30 мин После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:
Даем немного остыть готовому продукту и можно поглощать:
Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.
Приятного аппетита!
Грибы
Грибы по-корейскиГрибы
Грибы с майонезом
Обсуждение
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Urretti — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы обжаренные под соусом с гарниром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Как же хочется грибов обжаренных под соусом с гарниром!!!
грибы в микроволновке для любителей грибы обжаренные под соусом с гарниром.
За рецепт спасибо
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грибы обжаренные под соусом с гарниром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Urretti, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
В общем, грибы обжаренные под соусом с гарниром супер!
Автор-волшебница!!!