Грибы обжаренные под соусом с гарниром

urretti 14 отзывов

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 700г грибов любых
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 лук репчатый средних размеров
  • зелень
  • 2ст.л.сметаны 15%
  • 2ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 1ст.л.острого соуса чилли или тобаско
  • 1ст.л.масла растительного
  • 1 яйцо

Инструкция:

  1. Вместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии.

  2. Итак, грибы в пикантном соусе:

  3. Нам понадобится:

  4. 1. Грибы, любые. В моем случае - ноги белых грибов. - 700 г.

  5. Морковь - 1 шт. средних размеорв.

  6. Лук репчатый - 1 головка средних размеров.

  7. Зелень, кто какую любит. В моем случае - петрушка - 1 небольшой пучек

  8. Для соуса:.

  9. Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой.

  10. Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки.

  11. Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому).

  12. Масло растительное. В моем случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка.

  13. Яйцо - 1 шт. (куриное)

  14. Первым дело берем грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:

  15. ШАГ 16. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  16. Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:

  17. ШАГ 18. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  18. Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:

  19. ШАГ 20. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  20. Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:

  21. ШАГ 22. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  22. Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаем сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее) :

  23. ШАГ 24. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  24. Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:

  25. ШАГ 26. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  26. Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну емкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:

  27. ШАГ 28. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  28. И все это смешиваем до однородной массы:

  29. ШАГ 30. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  30. Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:

  31. ШАГ 32. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  32. Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим около 20-30 мин После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:

  33. ШАГ 34. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  34. Даем немного остыть готовому продукту и можно поглощать:

  35. ШАГ 36. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  36. Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.

  37. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
yelya
yelya

У меня получилось прям как на фотографии:)

subeeva_95
subeeva_95

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

owhusar
owhusar

Urretti — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы обжаренные под соусом с гарниром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

resen
resen

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Кира Сандакова
Кира Сандакова

Как же хочется грибов обжаренных под соусом с гарниром!!!

alofr
alofr

грибы в микроволновке для любителей грибы обжаренные под соусом с гарниром.

Горошко Тома
Горошко Тома

За рецепт спасибо

katarina85
katarina85

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

toissut2000
toissut2000

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tata83
tata83

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грибы обжаренные под соусом с гарниром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Солод Зоя
Солод Зоя

Urretti, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

toissut2000
toissut2000

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tata83
tata83

В общем, грибы обжаренные под соусом с гарниром супер!
Автор-волшебница!!!