Котлеты в тесте

tarusova_70 11 отзывов Видео рецепт

Все помнят одно из самых вкусных детсадовских блюд — картофельное пюре с котлетой. Лично мне до сих пор непонятно, почему тогда казалось, что лучше него ничего и быть не может. А уж если, проходя после прогулки мимо кухни, кто-то из детворы учуял знакомый запах — о дневном сне вообще можно было забыть. Был у нас один мальчик, который сначала съедал пюре, а после делал бутерброд из хлеба и котлеты. Как же по-деловому он тогда выглядел.

Честно говоря, следую такому детскому примеру давно. Это один из самых вкусных бутербродов. А что если поместить котлету прямо в хлеб? Вариант будет вкуснее сосиски в тесте!

Рецепт котлет в тесте

Рецепт котлет в тесте

Будьте уверены, после такого рецепта пирожки с разнообразными начинками отойдут на второй план. Сочная и ароматная котлета в тесте станет одним из самых простых и любимых вариантов перекуса. Расскажите об идее друзьям. Возможно, кто-то захочет приготовить такие котлеты ребенку в школу, а кто-то подаст вместо привычной несладкой выпечки.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 300 г
  • Лук 75 г
  • Хлеб 80 г
  • Вода 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари 4–5 ст.л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Молоко 150 мл

Инструкция:

  1. Залейте хлеб водой. Отожмите его и отправьте мякиш в блендер. Очистите луковицу, разрежьте на несколько частей и отправьте к хлебу.

  2. Добавьте специи в фарш, перемешайте его хорошенько и пересыпьте к остальным продуктам. Добавьте яйцо. Теперь тщательно перемешайте все продукты в блендере.

  3. Смочите руки в холодной воде. Сформируйте из фарша котлеты (9 штук).

  4. Обваляйте котлеты в сухарях. Обжарьте каждую с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца.

  5. Смешайте дрожжи, соль и сахар в одной миске. Добавьте теплое молоко. Хорошенько смешайте продукты. Всыпьте половину муки в миску, вторую — на разделочную доску. Замесите тесто в миске, перенесите его на доску и продолжайте замешивать. В процессе оно будет становиться густым. Тогда нужно будет добавить сливочное масло.

  6. Уберите готовое тесто в холодильник на час. После разделите его на 9 частей. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольник шириной меньше ширины котлеты. Перенесите котлеты на тесто. Защипните края и подогните шов.

  7. Застелите противень пергаментом. Взбейте желток и смажьте им котлеты.

  8. Выставьте температуру духовки на 220 °С. Отправьте котлеты выпекаться на 25 минут.

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Обалденный рецептик котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

lonerin
lonerin

Мммммммм, вкусняга какая!

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tediero1998
tediero1998

Приготовила котлеты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alulil
alulil

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом котлетами!
Спасибо tarusova_70 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

esedi
esedi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tustoro1996
tustoro1996

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

alingu
alingu

Буду очень рада, если кому рецепт котлеток пригодится.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Tarusova_70, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех котлеток.

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлеток

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.