Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем

Mila 12 отзывов

Всем любителям творога и шпината.

Рецепт каннелоней с рикотой и шпинатом под бешамелем

Рецепт каннелоней с рикотой и шпинатом под бешамелем

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста со шпинатом
Паста со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет)

  2. Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость

  3. Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного, добавить шпинат, соль, перец, специи и немного протушить

    ШАГ 3. каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  4. Когда шпинат будет готов, убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок, перемешать и дать остыть

    ШАГ 4. каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  5. В рикоту добавить яйцо, соль, перец,1 ст. ложку оливкового масла, остывший шпинат,

    ШАГ 5. каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  6. затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.

    ШАГ 6. каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  7. Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала, чтобы они не слиплись) и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания, вынимаем и даем стечь воде.

    ШАГ 7. каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  8. Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.

    ШАГ 8. каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  9. Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл. масла, (в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея, но я его не положила, не люблю)

    ШАГ 9. каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  10. Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С, потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.

    ШАГ 10. каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  11. При подаче можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    ШАГ 11. каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем

Обсуждение

4.6 / 5
yulyasha
yulyasha

Mila, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем по этому простому рецептику.

olga97
olga97

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ojareders
ojareders

Спасибо:D
Будем пробовать!

narantede
narantede

Отлично. Очень понравилось.

ade70
ade70

Настя, спасибо за рецепт!

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО макароны со шпинатом и рикоттой.

unerorou
unerorou

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tediero1998
tediero1998

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

inna
inna

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

kira
kira

Нежно и оригинально!
спасибо, Mila!