Лингвини, запеченные под фокаччей

yaroslava96 20 отзывов

Рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей

Рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • паста (лингвини) 90 г
  • масло оливковое (для соуса + для фокаччи) 20 г + 20 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • лук шалот 10 г
  • кальмар (мини) 3-4 шт.
  • креветки 2-3 шт.
  • морские гребешки 2-3 шт.
  • мидии 3-6 шт.
  • черри 3-6 шт.
  • петрушка 2 г
  • базилик 2 г
  • рыбный бульон 100 мл
  • мука (для фокаччи) 450 г
  • дрожжи (свежие) 13 г
  • соль 10 г
  • вода (теплая) 350 мл
  • молоко коровье 90 мл

Инструкция:

  1. Шеф-повар ресторана Christian поделился рецептом пасты в необычной подаче лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно! Подготовить ингредиенты. За 2 часа до приготовления блюда сделать тесто для фокаччи. Количество ингредиентов указано на 10 порций. При желании можно уменьшить пропорции и приготовить меньшее количество теста, но, как уверяет Кристиан Лоренцини, тесто прекрасно хранится в холодильнике. Готовьте сразу впрок! Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - разделить на 10 шариков примерно по 100 г. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

  2. Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.

    ШАГ 2. лингвини, запеченные под фокаччей
  3. В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2 3 минуты.

    ШАГ 3. лингвини, запеченные под фокаччей
  4. Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3 4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.

    ШАГ 4. лингвини, запеченные под фокаччей
  5. Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше глиняную).

    ШАГ 5. лингвини, запеченные под фокаччей
  6. Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина не больше 2 3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.

    ШАГ 6. лингвини, запеченные под фокаччей
  7. Чтобы тесто не развернулось в процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.

    ШАГ 7. лингвини, запеченные под фокаччей
  8. Готово! Приятного аппетита!

    ШАГ 8. лингвини, запеченные под фокаччей

Обсуждение

3.8 / 5
Инга Чупрова
Инга Чупрова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

irisha87
irisha87

Yaroslava96, это просто волшебный рецепт!

pursact
pursact

Спасибо, yaroslava96!

Бочко Таня
Бочко Таня

Yaroslava96, рецепт замечательный! Спасибо!

Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Буду очень рада, если кому рецепт запеченных устриц пригодится.

sacheva_77
sacheva_77

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

arina
arina

Спасибо за рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

itedong
itedong

Очень красивая и оригинальная подача лингвиней, запеченных под фокаччей.
Рецепт супер, спасибо!

ererateng1996
ererateng1996

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

У меня вроде получилось!
спасибо!

kolina_79
kolina_79

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

dariya88
dariya88

Блюдо просто супер, готовила лингвиней, запеченных под фокаччей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tengurori1984
tengurori1984

Сегодня буду готовить!

Перикова Соня
Перикова Соня

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лингвиней, запеченных под фокаччей.

othethi
othethi

Спасибо большое за рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

owond
owond

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Вот и приготовила лингвиней, запеченных под фокаччей!
Обалденно красиво получилось!

acict
acict

Yaroslava96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лингвиней, запеченных под фокаччей по этому простому рецептику.

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Yaroslava96, замечательный рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Кира Сандакова
Кира Сандакова

Готовила лингвиней, запеченных под фокаччей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лингвиней, запеченных под фокаччей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!