yaroslava96 20 отзывов
Макароны и Паста
Макароны, запеченные с сыром в духовкеМакароны и Паста
Спагетти с мясной подливойШеф-повар ресторана Christian поделился рецептом пасты в необычной подаче лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно! Подготовить ингредиенты. За 2 часа до приготовления блюда сделать тесто для фокаччи. Количество ингредиентов указано на 10 порций. При желании можно уменьшить пропорции и приготовить меньшее количество теста, но, как уверяет Кристиан Лоренцини, тесто прекрасно хранится в холодильнике. Готовьте сразу впрок! Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - разделить на 10 шариков примерно по 100 г. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.
В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2 3 минуты.
Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3 4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.
Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше глиняную).
Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина не больше 2 3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.
Чтобы тесто не развернулось в процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.
Готово! Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыромМакароны и Паста
Как приготовить пасту лингвини с креветками и свежей зеленьюМакароны и Паста
Макароны, запеченные с сыром в духовкеМакароны и Паста
Запеченные тальятелле с брезаолой
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Yaroslava96, это просто волшебный рецепт!
Спасибо, yaroslava96!
Yaroslava96, рецепт замечательный! Спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт запеченных устриц пригодится.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень красивая и оригинальная подача лингвиней, запеченных под фокаччей.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Блюдо просто супер, готовила лингвиней, запеченных под фокаччей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лингвиней, запеченных под фокаччей.
Спасибо большое за рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вот и приготовила лингвиней, запеченных под фокаччей!
Обалденно красиво получилось!
Yaroslava96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лингвиней, запеченных под фокаччей по этому простому рецептику.
Yaroslava96, замечательный рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Готовила лингвиней, запеченных под фокаччей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лингвиней, запеченных под фокаччей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!