Курица с соусом взрыв сезонных овощей и отварным картофелем

Антон Пивной 13 отзывов

Рецепт курицы с соусом взрыв сезонных овощей и отварным картофелем

Рецепт курицы с соусом взрыв сезонных овощей и отварным картофелем

P.S. Скоро открываю свой собственный кулинарный блог! Будет интересно! Спасибо за внимание! С Уважением, Пивной Антон.

Специальное оборудование:

Пестик и ступка, Сковорода с керамическим покрытием

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица 700 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Лук 60 г
  • Картофель 1 кг
  • Томатная паста 70 г
  • Помидоры 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 10 г
  • Базилик 10 г
  • Сахар 10 г
  • Шотландский острый перец 10 г

Инструкция:

  1. Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.

  2. Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)

  3. Добавляем все к курицу + немного томатной пасты + соль и перец + базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.

  4. Дать настояться 20 мин

  5. До маринования ставим картофель и варим его в мундире.

  6. Разогреваем сковороду. Наливаем ст. л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.

  7. Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ

  8. Перец болгарский + лук репчатый + базилик + острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара + немного соли (по вкусу)

  9. Курицу не забываем тем временем переворачивать.

  10. Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке изорвать руками и всыпать в блюдо.

  11. Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.

  12. Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!

Обсуждение

4.6 / 5
Кира Лепская
Кира Лепская

Антон, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Нетт Маша
Нетт Маша

Супер все получилось

Канькина Саша
Канькина Саша

Обязательно приготовлю!
Антон, спасибо!

uredlalas
uredlalas

Рецептик супер!!:)

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

svetlana87
svetlana87

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

engathate1983
engathate1983

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Вот еще классный рецепт по тому же принципу курица с макаронами.

itorit
itorit

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Антон ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ildun1993
ildun1993

Антон, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Отличный рецепт, спасибо огромное

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик курицы с соусом взрыв сезонных овощей и отварным картофелем!

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Антон, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курицу с соусом взрыв сезонных овощей и отварным картофелем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!