Куриные пельмени

Бурнацкая Рая 9 отзывов Видео рецепт

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять ее сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пельменей, ,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Рецепт куриных пельменей

Рецепт куриных пельменей

Для этого блюда лучше всего подходит фарш из куриных бедер. За неимением мясорубки используйте покупной куриный фарш. Подавайте пельмени теплыми с кетчупом, сметаной или уксусом (мой личный фаворит). Или полейте растопленным сливочным маслом и украсьте петрушкой.

Повод:

На обед, На ужин, Для детей

  • Время: 190 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пахта — 2/3 стак.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Тёплая вода — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт. (большого размера)
  • Соль — 0,5 ст.л. (в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку)
  • Мука — 7 стак. (плюс примерно 6 ст.л. для присыпки)
  • Фарш куриный — 790-800 г (начинка)
  • Молотый чёрный перец — 1/4 ч.л. (щепотка)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (например, оливковое)
  • Луковица — 1 шт. (мелко нарезанная)
  • Петрушка свежая — 1 Пучок (около 30 г)
  • Чеснок — 3 Зубчика (чеснок пропустите через чеснокодавку)

Инструкция:

  1. Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, теплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

  2. Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

  3. Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).4 Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

  4. Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите еще одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

  5. Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

  6. От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

  7. Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе - и вы получите классическую форму пельменей.

  8. Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

  9. Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырехлитровая кастрюля - 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
2diesel
2diesel

Бурнацкая, Рецепт просто прелесть!

ingomes1996
ingomes1996

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

inga
inga

Бурнацкая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

valentina
valentina

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

И это вправду весьма необычный рецепт.

torackowo1990
torackowo1990

Спасибо большое, за рецепт пельменей в мультиварке! Обязательно приготовлю.

edickea
edickea

Как вкусно! У меня муж любитель куриных пельменей.

berserk_86
berserk_86

Отличный рецепт:)
Обожаю куриные пельмени

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Очень простой рецепт куриных пельменей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриных пельменей из магазина.;)
Спасибо Вам, Бурнацкая, за рецепты.