Пельмени

Клевер 15 отзывов

Уверена, вы, как и я, часто задумываетесь о том, чего бы такого вкусненького приготовить на ужин. В последнее время я составила для себя список хороших рецептов, и постепенно готовлю его, время от времени пополняя новыми блюдами моей мечты. Так как я всего лишь новичок и только-только учусь создавать кулинарные шедевры, то на этот раз моей целью стали пельмени. Взяла рецепт у подруги, которая уже много лет занимается готовкой, решив положиться на ее опыт. И сейчас расскажу Вам об этом замечательном рецепте - пельмени получаются такие же вкусные как Три медведя из супермаркета, но своими руками!

Рецепт пельменей

Рецепт пельменей

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • свинина - 450 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кипяток - 1 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - ½ стак.

Инструкция:

  1. Для начала займемся начинкой. Для этого следует хорошо промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Тоже самое сделать с луком - помыть и нарезать. Затем готовим фарш.

  2. Прогоняем мясо и лук через мясорубку, хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу перец и соль. Затем следует аккуратно влить в фарш молоко, пока мясо не станет не слишком густым, но и не будет жидким. Опять смешиваем.

  3. Смешаем муку с солью, дольем в миску кипяток, и начинаем месить тесто. Когда в емкости оно превратится в единую массу, перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем мять. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово к использованию.

  4. Разделяем тесто на 5 частей и делаем из них так называемые колбаски. Режем их на маленькие кусочки их будет около 15 штук, а после немного их приминаем.

  5. Каждый кружочек раскатываем скалкой. Если нет скалки, можете присыпать стакан мукой и раскатывать с помощью стакана. Пока раскатываете все кружочки, уже раскатанные лучше прикрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не обветрились.

  6. В центр кружочка кладите ложку мяса. Очень важно не переборщить, чтобы пельмень не раскрылся во время варки. Затем лепим, тщательно соединяем ушки.

  7. Пельмени опускаем в кипящую соленую воду, периодически помешиваем, а после того как они всплывут, варить около 5 минут.

Обсуждение

4.6 / 5
lithima
lithima

Клевер, рецепт пельменей замечательный!
Спасибо!

tveritinova_76
tveritinova_76

Клевер, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пельменей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

У меня пельмени прямо как на картинке!
получилось шикарно, Клевер спасибо за рецептик!!!

Яна Смотряева
Яна Смотряева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

aldasin
aldasin

Теперь это мой любимый пельмени.

lirsimuro
lirsimuro

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пельменей в духовке.

lupuprupa
lupuprupa

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пельмени просто.
Спасибо за рецепт)))

dedrirti
dedrirti

Я недавно как раз делала пельмени.

maslova_91
maslova_91

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

bilas2000
bilas2000

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пельмени суперрр!!!

evgeniya92
evgeniya92

А я сделала пельмени, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nadtoka_93
nadtoka_93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

aleksandra90
aleksandra90

Попробовали сегодня пельмени, просто класс!!!