Марианна Алилова 10 отзывов Видео рецепт
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, рецепт русской кухни , рецепты на ужин.
Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше:) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди:) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку. Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Пельмени
Ленивые пельмени из лавашаЗамешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки.
...или немного начинки из редьки.
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Пельмени
Пельмени по-герасимовскиПельмени
Пельмени по-графскиПельмени
Как приготовить пельмени под соусомПельмени
Рецепт пельменей сибирскихПельмени
Пельмени с грибамиПельмени
Пельмени с редисомПельмени
Пельмени домашние пошаговоПельмени
Жареные пельмени с фотоПельмени
Рецепт куриных пельменейПельмени
Как приготовить пельмени русскиеПельмени
Хлеб-пельмениПельмени
Пельмени
Обсуждение
Старый добрый рецепт.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой, Марианна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
пельмени под соусом.
Постные пельмени - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!