Постные пельмени

Марианна Алилова 10 отзывов Видео рецепт

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пельменей, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт постных пельменей

Рецепт постных пельменей

Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше:) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди:) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку. Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Редька — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 100 г

Инструкция:

  1. Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.

  2. Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.

    ШАГ 2. постные пельмени
  3. Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.

    ШАГ 3. постные пельмени
  4. Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки.

    ШАГ 4. постные пельмени
  5. ...или немного начинки из редьки.

    ШАГ 5. постные пельмени
  6. Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.

    ШАГ 6. постные пельмени
  7. Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).

    ШАГ 7. постные пельмени
  8. Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!

    ШАГ 8. постные пельмени

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Старый добрый рецепт.

alulil1996
alulil1996

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

alla95
alla95

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ira78
ira78

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yesad
yesad

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Ой, Марианна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ertiso
ertiso

Постные пельмени - очень вкусно, продукты сочетаемые

skachkova_93
skachkova_93

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!