Рыбные пельмени

iyenayav 8 отзывов

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пельменей, рецепт русской кухни ,  простые рецепты,  классические рецепты.

Рецепт рыбных пельменей

Рецепт рыбных пельменей

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г
  • Филе палтуса 300 г
  • Филе трески 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Пастернак 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 40 г

Инструкция:

  1. Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.

  2. Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

    ШАГ 2. рыбные пельмени
  3. Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.

    ШАГ 3. рыбные пельмени
  4. Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.

    ШАГ 4. рыбные пельмени
  5. Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.

    ШАГ 5. рыбные пельмени
  6. Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.

    ШАГ 6. рыбные пельмени
  7. Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.

    ШАГ 7. рыбные пельмени
  8. Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.

    ШАГ 8. рыбные пельмени
  9. Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.

    ШАГ 9. рыбные пельмени
  10. Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.

    ШАГ 10. рыбные пельмени
  11. Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.

    ШАГ 11. рыбные пельмени
  12. Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.

    ШАГ 12. рыбные пельмени

Обсуждение

4.7 / 5
owhusar
owhusar

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

anyuta88
anyuta88

Сделала сегодня рыбные пельмени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ksyusha74
ksyusha74

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ulilen1974
ulilen1974

Очень вкусно!
Все как в рецепте iyenayav.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

maya
maya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

antintout
antintout

Попробовала приготовить рыбные пельмени.
Супер!!!
Спасибо iyenayav!
Вы профи!

dariya
dariya

Рекомендую moiretsepty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke - блюдо на высшем уровне.