iyenayav 8 отзывов
Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.
Входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, рецепт русской кухни , простые рецепты, классические рецепты.
Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.
Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.
Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.
Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.
Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.
Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.
Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.
Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.
Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.
Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.
Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.
Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.
Пельмени
Пельмени дальневосточныеПельмени
Пельмени на сковородеПельмени
Как приготовить пельмени по-амурскиПельмени
Рецепт пельменей по-графскиПельмени
Пельмени под соусомПельмени
Китайские пельмениПельмени
Пельмени в духовке пошаговоПельмени
Пельмени с грибами с фотоПельмени
Рецепт ленивых пельменейПельмени
Как приготовить постные пельмениПельмени
Хлеб-пельмениПельмени
Пельмени
Обсуждение
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала сегодня рыбные пельмени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте iyenayav.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Попробовала приготовить рыбные пельмени.
Супер!!!
Спасибо iyenayav!
Вы профи!
Рекомендую moiretsepty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke - блюдо на высшем уровне.