reneredo 11 отзывов
Считается, что классический стейк - это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного. Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок.
Входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепт американской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
смолоть или растолочь черный перец Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным
Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов. Очень важно. Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока.
Солить мясо так же не рекомендуется, так как соль способствует выделению сока. Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.
Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.
Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны. Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.
Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны
Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.
Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.
Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки
Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом
ПРиятного аппетита.!
Стейк
Стейк из форелиСтейк
Стейк Нью-ЙоркСтейк
Свиной стейк пошагово
Обсуждение
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рибая стейк уже полгода, все супер!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо большое, reneredo, освежила в памяти рецепт рибая стейк!
порадую любимого.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Всё круто, всё вкусно, спасибо reneredo за твои рецепты.))))
Очень интересная ссылка о стейке нью-йорк.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рибай стейк!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо! Клевенько!
Спасибочки :)