Рибай стейк

reneredo 11 отзывов

Считается, что классический стейк - это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного. Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок.

Входит в коллекцию:   простой рецепт стейка, рецепт американской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт рибая стейк

Рецепт рибая стейк

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 687 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • стейк говяжий 450 г
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • соль морская по вкусу

Инструкция:

  1. смолоть или растолочь черный перец Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным

  2. Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов. Очень важно. Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока.

    ШАГ 2. рибай стейк
  3. Солить мясо так же не рекомендуется, так как соль способствует выделению сока. Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.

    ШАГ 3. рибай стейк
  4. Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.

    ШАГ 4. рибай стейк
  5. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.

    ШАГ 5. рибай стейк
  6. Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны. Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.

    ШАГ 6. рибай стейк
  7. Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны

    ШАГ 7. рибай стейк
  8. Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.

    ШАГ 8. рибай стейк
  9. Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.

    ШАГ 9. рибай стейк
  10. Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки

    ШАГ 10. рибай стейк
  11. Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом

    ШАГ 11. рибай стейк
  12. ПРиятного аппетита.!

    ШАГ 12. рибай стейк

Обсуждение

4.7 / 5
zhenya91
zhenya91

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рибая стейк уже полгода, все супер!

yesad
yesad

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Спасибо большое, reneredo, освежила в памяти рецепт рибая стейк!
порадую любимого.

bartkevich_75
bartkevich_75

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

olga97
olga97

Всё круто, всё вкусно, спасибо reneredo за твои рецепты.))))

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Очень интересная ссылка о стейке нью-йорк.

nina82
nina82

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lyuda90
lyuda90

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рибай стейк!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

rezakova_82
rezakova_82

Спасибо! Клевенько!

vera
vera

Спасибочки :)